Омичи будут платить за вывоз мусора по отдельной квитанции

 Омичи будут платить за вывоз мусора по отдельной квитанции

Дата публикации 1 октября 2015 10:39 Автор Татьяна Ачаирская

С 1 января 2016 года произойдут изменения в перечне коммунальных услуг. Это связано с появлением в жилищном законодательстве нового понятия — «твердые коммунальные отходы».

Как сообщили в администрации города, Законом РФ вводится новый вид коммунальной услуги — «коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами». Другими словами, твердые коммунальные отходы или ТКО — это предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть бытовых отходов.

«Услуга по сбору и вывозу отходов должна быть исключена из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, — пояснил Дмитрий Ващишин, начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации Омска. — Соответственно, расходы на вывоз отходов будут исключены из платы за содержание жилого помещения. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет осуществлять региональный оператор».

Зона деятельности оператора по обращению с ТКО определяется на основании конкурсного отбора, который будет проводиться уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Установление предельных тарифов в области обращения с ТКО, а также установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов отнесено к полномочиям регионов.

Таким образом, с 1 января 2016 года расходы на вывоз ТКО исключаются из платы за содержание жилого помещения и будут предъявляться гражданам как отдельная коммунальная услуга.

Так что теперь  к восьми квитанциям за остальные услуги — за содержание жилья, холодную и горячую воду, тепло, газ, электроэнергию, телефон, домофон – добавится девятая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов