Омичи будут платить за вывоз мусора по отдельной квитанции

 Омичи будут платить за вывоз мусора по отдельной квитанции

Дата публикации 1 октября 2015 10:39 Автор Татьяна Ачаирская

С 1 января 2016 года произойдут изменения в перечне коммунальных услуг. Это связано с появлением в жилищном законодательстве нового понятия — «твердые коммунальные отходы».

Как сообщили в администрации города, Законом РФ вводится новый вид коммунальной услуги — «коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами». Другими словами, твердые коммунальные отходы или ТКО — это предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть бытовых отходов.

«Услуга по сбору и вывозу отходов должна быть исключена из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, — пояснил Дмитрий Ващишин, начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации Омска. — Соответственно, расходы на вывоз отходов будут исключены из платы за содержание жилого помещения. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет осуществлять региональный оператор».

Зона деятельности оператора по обращению с ТКО определяется на основании конкурсного отбора, который будет проводиться уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Установление предельных тарифов в области обращения с ТКО, а также установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов отнесено к полномочиям регионов.

Таким образом, с 1 января 2016 года расходы на вывоз ТКО исключаются из платы за содержание жилого помещения и будут предъявляться гражданам как отдельная коммунальная услуга.

Так что теперь  к восьми квитанциям за остальные услуги — за содержание жилья, холодную и горячую воду, тепло, газ, электроэнергию, телефон, домофон – добавится девятая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов