«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме

«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме

Дата публикации 1 октября 2015 10:49

На территории центральной диспетчерской службы «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») 29 сентября состоялся смотр техники и средств малой механизации.

Мероприятие продемонстрировало высокую степень готовности предприятия к зимнему режиму эксплуатации. Уровень подготовки оценили руководители администрации Омска и ОАО «ОмскВодоканал». 

«В зимний период предприятие, как и прежде, обеспечит бесперебойное водоснабжение населения мегаполиса. Мы успешно завершили летнюю ремонтную кампанию этого года и в сроки сдали паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства», — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

В омском «Водоканале» эксплуатируется более 230 единиц автотранспортной техники. Среди них особое место занимают специализированные машины, позволяющие оперативно проводить ремонтные работы различной сложности. Это современные экскаваторы, системы теледиагностики и каналопромывочные машины. Последние приобретены на средства инвестиционной программы «ОмскВодоканала» и могут эксплуатироваться при температуре от –20 до +40 °C, что важно в сибирском климате.

Присутствующие на смотре убедились в том, что недавно созданное структурное подразделение омского «Водоканала» — цех по эксплуатации водопроводных насосных станций и канализационных насосных станций — укомплектовано обученным персоналом и необходимым инструментом. Напомним, что ранее работу по эксплуатации насосных станций по договору подряда выполняло ООО «СибВКремонт». С 1 октября 2015 года эти функции как гарантирующая организация будет осуществлять ОАО «ОмскВодоканал».

 

Справка

ГК «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км, канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам — физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...