В Омске хотят построить гостиницу по типу «живи и работай»

В Омске хотят построить гостиницу по типу «живи и работай»

Дата публикации 1 октября 2015 14:48 Автор Алексей Николаев

Гостиничный комплекс со спортзалом, детсадом и офисами может появиться на Левом берегу в 2019 году.

Комплекс разместится в Кировском округе. Площадь здания составит более 19,3 тыс. кв. м., половина из которых будет отведена под жилую часть гостиницы. На остальных площадях разместятся конференц-зал, торговые, спортивные и социальные объекты, детский клуб и офисные помещения. В комплексе предусмотрена подземная парковка на 52 места и паркинг на 70 мест, сообщает портал регионального правительства.

«Аналогичного комплекса в Омске нет. Его уникальность заключается в том, что созданная инфраструктура предусматривает все условия для работы, комфортного проживания и отдыха. Это современное жилье, построенное по типу «живи и работай в одном месте». Предусмотрены удобные планировки номеров-квартир с выходами на обитаемую кровлю, летней верандой, первоклассной зоной обслуживания, детским садом и офисными помещениями», — сообщила инициатор проекта Людмила Василевская.

Проект поддержали в региональном минэкономики, назначив куратором Корпорацию развития Омской области.

До конца 2015 года будет подписано инвестиционное соглашение между правительством Омской области, разработчиком проекта и московскими инвесторами. Реализация проекта стоимостью 600 млн рублей начнется в 2016 году. Стройка завершится через три года на условиях государственно-частного партнерства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Аникей
а построен он будет на краю Парка Победы
01 октября, 16:19 | Ответить
мурзик1
Правда чтоли?
01 октября, 17:34 | Ответить
Аникей
[Комментарий удален]
Сиротка-Марыся
Вот зачем, объясните мне, это строить?! Я понимаю, на турецких курортах популярны такие комплексы - на долгие визиты, чтобы наслаждаться окружением, погодой и природой и работать заодно. Все в одном, так сказать. Зачем такое строить в Сибири?! У нас что, курорт, +30? Или может, у нас новое сколково, сюда со всей страны едут работать с детьми и животными?
01 октября, 15:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов