В Омске хотят построить гостиницу по типу «живи и работай»

В Омске хотят построить гостиницу по типу «живи и работай»

Дата публикации 1 октября 2015 14:48 Автор Алексей Николаев

Гостиничный комплекс со спортзалом, детсадом и офисами может появиться на Левом берегу в 2019 году.

Комплекс разместится в Кировском округе. Площадь здания составит более 19,3 тыс. кв. м., половина из которых будет отведена под жилую часть гостиницы. На остальных площадях разместятся конференц-зал, торговые, спортивные и социальные объекты, детский клуб и офисные помещения. В комплексе предусмотрена подземная парковка на 52 места и паркинг на 70 мест, сообщает портал регионального правительства.

«Аналогичного комплекса в Омске нет. Его уникальность заключается в том, что созданная инфраструктура предусматривает все условия для работы, комфортного проживания и отдыха. Это современное жилье, построенное по типу «живи и работай в одном месте». Предусмотрены удобные планировки номеров-квартир с выходами на обитаемую кровлю, летней верандой, первоклассной зоной обслуживания, детским садом и офисными помещениями», — сообщила инициатор проекта Людмила Василевская.

Проект поддержали в региональном минэкономики, назначив куратором Корпорацию развития Омской области.

До конца 2015 года будет подписано инвестиционное соглашение между правительством Омской области, разработчиком проекта и московскими инвесторами. Реализация проекта стоимостью 600 млн рублей начнется в 2016 году. Стройка завершится через три года на условиях государственно-частного партнерства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Аникей
а построен он будет на краю Парка Победы
01 октября, 16:19 | Ответить
мурзик1
Правда чтоли?
01 октября, 17:34 | Ответить
Аникей
[Комментарий удален]
Сиротка-Марыся
Вот зачем, объясните мне, это строить?! Я понимаю, на турецких курортах популярны такие комплексы - на долгие визиты, чтобы наслаждаться окружением, погодой и природой и работать заодно. Все в одном, так сказать. Зачем такое строить в Сибири?! У нас что, курорт, +30? Или может, у нас новое сколково, сюда со всей страны едут работать с детьми и животными?
01 октября, 15:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов