Тюкалинские сыровары: контрафакт с пальмовым маслом бьет по репутации предприятия

Тюкалинские сыровары: контрафакт с пальмовым маслом бьет по репутации предприятия

Дата публикации 1 октября 2015 15:29 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Из-за большого количества подделок появились слухи, что в тюкалинском сыре используется жиры немолочного происхождения. На маслосырзаводе твердо заявляют: «Пальмовое масло мы не используем». [ФОТО]

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин в среду, 30 сентября, провел в Тюкалинске совещание, посвященное подведению первых итогов действия программы по комплексному развитию района.

Она была разработана и принята 1,5 года назад в каждом районе в рамках общей стратегии развития региона до 2025 года.

«Для нас было крайне важно, чтобы в каждом районе появился документ не написанный под копирку, а учитывающий его особенности, сильные и слабые стороны. Обсуждались программы с широким привлечением общественности и представителей бизнеса», — отметил исполняющий обязанности губернатора.

Как показал анализ социально-экономической ситуации, прошедший год стал для тюкалинцев годом развития. Об этом можно судить по 10 ключевым показателям, предусмотренным программой. Большинство из них выполнено и даже перевыполнено.    

Одним из главных направлений, определивших положительную динамику социально-экономического развития района стали инвестиции в малый и средний бизнес. Только за последнее время в район пришли 5 новых инвесторов.

Основной отраслью района остается сельское хозяйство с головным предприятием — Тюкалинским маслосырзаводом. Сегодня здесь производят 13 сортов сыра, крестьянское масло, сгущенное молоко, творог, сухое обезжиренное молоко, заменитель цельного молока.

Сейчас на предприятии проводится модернизация, закуплено новое оборудование, введены в строй цеха по производству творога, сгущенного молока. Заменено производственное оборудование в маслодельном цехе, проводится модернизация сыродельного цеха. Общий объем инвестиций составил более 200 млн руб.

Напомним, проблема импортозамещения продуктов питания сегодня стоит очень остро. Россельхознадзор поставил заслон украинским псевдосырам, произведенным не из молочного сырья, а из растительного суррогата.

Решая проблему продуктовой безопасности в Омской области, на Тюкалинском маслосырзаводе расширяют ассортимент выпускаемой продукции, не отступая ни на шаг от взятых на себя обязательств по ее высочайшему качеству.

«Не использовали в наших технологиях раньше и не используем сейчас пальмовое масло. Удивляемся, когда на омских рынках вовсю продают, к примеру, масло, нарезанное из монолита, и пишут на этикетках, что оно тюкалинское. Мы не отпускаем в продажу масло в таком виде. Аналогичная ситуация с сырами. Специально этим не занимаемся, однако несколько раз выявляли и контрафактные сыры», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор Тюкалинского маслосыркомбината Александр Чернявский.

По его словам, торговой маркой натуральных тюкалинских сыром служит  то, что все они в парафине.

«В реализуемой в Тюкалинском районе программе развития маслосырзавод по инвестиционной привлекательности стоит под номером один. Важно, что сегодня эти инвестиции реализуются, хотя работы по дальнейшему развитию предприятия еще много. Главное, что правильно выбран вектор, предприятие остается главным брендом района, основательно представленным в торговой сети Омска. Чем больше таких качественных брендов будет у нас в регионе, тем крепче будет его экономика», — уверен Вячеслав Синюгин.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

афтар
сыр весь потресканный лежит в сетях явно что в нем кишечная палочка есть невозможно . а пальму как пихали так и пихают в сыры и в масло. а сгущенку варят с сыворотки и с сухого молока подмешивая крахмальчик для обогащения. а творог варят вообще с какими то добавками. да еще сырок плавленный летом продавали в магните без этикетки как твердый. ну воще суперинвесторы.
05 октября, 16:22 | Ответить
мечник
Да лааа-дно. Конечно нет масла пальмовово у них, верим верим
01 октября, 15:39 | Ответить
афтар
Действительно, в регионе хватает молокозаводов, которые не закупают ни кружки молока, но выпускают полную линейку молпродуктов. Здесь 55 тонн молока в день закупают. Свиньям они его льют что ли?
01 октября, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов