Омичей-победителей Кубка мира по кикбоксингу в Анапе наградили бриллиантами

Омичей-победителей Кубка мира по кикбоксингу в Анапе наградили бриллиантами

Дата публикации 1 октября 2015 15:27 Автор Наталья Евдокимова

Российские бойцы завоевали первое место на розыгрыше Кубка мира по кикбоксингу World Cup Diamond-2015. Копилку сборной пополняли медалями и омские спортсмены. Главный трофей Кубка — бриллиант в золотой оправе, вручили всем победителям. [ФОТО]

В Анапе 27 сентября завершился Кубок мира World Cup Diamond по кикбоксингу. Всего в Турнире принимали участие около 1200 спортсменов из 25 стран.  Они боролись в разных дисциплинах: были представлены и ринговые стили, и стили татами, такие как К-1 фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, кик-лайт, семи-контакт.

По итогам соревнований россияне завоевали первое общекомандное место. Второе место — у команды Белоруссии, третье — у Узбекистана.

В престижных соревнованиях принимали участие семь омских спортсменов. Они пополнили копилку российской сборной семью медалями, из которых пять золотых и две серебряные.

Добавим, что наши спортсмены изначально считались фаворитами в своих весовых категориях в разделе лайт-контакт. Так, не нашлось достойных соперников для чемпиона Европы и многократного победителя Кубков мира Филиппа Салугина. Статус одного из сильнейших спортсменов России и мира, подтвердил победитель первенства Европы и призер первенства мира Дмитрий Киреев. Бронзовый призер Кубка мира World Cup Diamond в прошлом году Юрий Войнов в этот раз улучшил свой результат, завоевав серебро.

Еще одну серебряную медаль в разделе лайт-контакт принесла нашей команде мастера спорта России международного класса Анастасия Гриневич. Екатерина Черкащенко удачно дебютировала на Кубке мира, завоевав золотую медаль. И еще одна наша спортсменка – Станислава Киселева – поддержала общий победный настрой и завоевала на ринге золотую медаль и первое место.

Сейчас наши спортсмены везут домой добытые на соревнованиях трофеи.

Справка

World Cup Diamond — российский этап престижной серии турниров класса А, входит в «тройку» сильнейших состязаний WAKO наряду с Кубком мира Best Fighter в Италии и Austrian Open Classic в Австрии. Организаторами турнира выступают: Мировая организация кикбоксинга (WAKO) и Федерация кикбоксинга России. Главным трофеем турнира стал настоящий бриллиант в золотой оправе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...