Омичей-победителей Кубка мира по кикбоксингу в Анапе наградили бриллиантами

Омичей-победителей Кубка мира по кикбоксингу в Анапе наградили бриллиантами

Дата публикации 1 октября 2015 15:27 Автор Наталья Евдокимова

Российские бойцы завоевали первое место на розыгрыше Кубка мира по кикбоксингу World Cup Diamond-2015. Копилку сборной пополняли медалями и омские спортсмены. Главный трофей Кубка — бриллиант в золотой оправе, вручили всем победителям. [ФОТО]

В Анапе 27 сентября завершился Кубок мира World Cup Diamond по кикбоксингу. Всего в Турнире принимали участие около 1200 спортсменов из 25 стран.  Они боролись в разных дисциплинах: были представлены и ринговые стили, и стили татами, такие как К-1 фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, кик-лайт, семи-контакт.

По итогам соревнований россияне завоевали первое общекомандное место. Второе место — у команды Белоруссии, третье — у Узбекистана.

В престижных соревнованиях принимали участие семь омских спортсменов. Они пополнили копилку российской сборной семью медалями, из которых пять золотых и две серебряные.

Добавим, что наши спортсмены изначально считались фаворитами в своих весовых категориях в разделе лайт-контакт. Так, не нашлось достойных соперников для чемпиона Европы и многократного победителя Кубков мира Филиппа Салугина. Статус одного из сильнейших спортсменов России и мира, подтвердил победитель первенства Европы и призер первенства мира Дмитрий Киреев. Бронзовый призер Кубка мира World Cup Diamond в прошлом году Юрий Войнов в этот раз улучшил свой результат, завоевав серебро.

Еще одну серебряную медаль в разделе лайт-контакт принесла нашей команде мастера спорта России международного класса Анастасия Гриневич. Екатерина Черкащенко удачно дебютировала на Кубке мира, завоевав золотую медаль. И еще одна наша спортсменка – Станислава Киселева – поддержала общий победный настрой и завоевала на ринге золотую медаль и первое место.

Сейчас наши спортсмены везут домой добытые на соревнованиях трофеи.

Справка

World Cup Diamond — российский этап престижной серии турниров класса А, входит в «тройку» сильнейших состязаний WAKO наряду с Кубком мира Best Fighter в Италии и Austrian Open Classic в Австрии. Организаторами турнира выступают: Мировая организация кикбоксинга (WAKO) и Федерация кикбоксинга России. Главным трофеем турнира стал настоящий бриллиант в золотой оправе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов