Омскую выпускницу удалили с повторного ЕГЭ по математике за мобильник

Омскую выпускницу удалили с повторного ЕГЭ по математике за мобильник

Дата публикации 1 октября 2015 15:46 Автор Раиса Емельянова

В Омской области прошел первый этап дополнительной сдачи ЕГЭ по обязательным предметам. Одна выпускница из заваливших ЕГЭ в основную волну не смогла использовать предоставленный шанс — ее удалили с математики за наличие мобильника.

«В «осеннюю» волну – впервые в истории ЕГЭ — экзамен сдают те, кто не прошел государственную итоговую аттестацию, а также выпускники прошлых лет. В прошлую субботу, 26 сентября, выпускники сдавали ЕГЭ по математике базового и профильного уровня. Зафиксировано одно удаление из аудитории за наличие мобильного устройства связи. Вчера заявившиеся на дополнительный ЕГЭ  выпускники-неудачники использовали еще один шанс справиться с КИМами по русскому языку. Экзамен прошел без технологических сбоев и утечек контрольно-измерительных материалов в интернет», — рассказал пресс-секретарь регионального минобра Илья Крылич.

В отделе общего образования удивлены тому, что даже при пересдаче ЕГЭ находятся выпускники, которые пытаются нарушить правила сдачи экзамена, воспользоваться телефоном.

«Если в первые годы внедрения на выпускных госэкзаменах формата ЕГЭ я еще могла поверить объяснениям уличенных в использовании сотовых телефонов  школьников, то сегодня не верю. Ведь столько говорится и пишется о том, что на экзамен запрещено проносить любые мобильные средства связи, а также иные источники информации, что надо быть и глухим, и слепым, чтобы это не уяснить. Может быть, строгое наказание провинившихся послужит уроком хотя бы им самим», — говорит главный специалист минобра Ирина Сидоренко.

Добавим, следующий экзамен назначен на 9 октября. В этот день пройдут государственные экзамены сразу по обоим обязательным предметам. Интересно, что в этот день повторно могут сдавать ЕГЭ и те выпускники, которые получат «два»  за экзамены, проходившие 26 и 29 сентября. То есть им будет предоставлена уже третья попытка пройти барьер ЕГЭ.

По мнению специалистов минобра, некоторые выпускники не смогут сдать ЕГЭ и в случае третьей попытки.

«Они настолько слабо знают школьную программу, что не смогут при всем желании получить удовлетворительную оценку. Некоторые это понимают и поступают в профессиональные лицеи, чтобы получить рабочую специальность. Думаю, если бы не родители, эти ребята сделали бы это уже после 9 класса, а не мучились в школе еще два года», — считают специалисты минобра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов