Омскую выпускницу удалили с повторного ЕГЭ по математике за мобильник

Омскую выпускницу удалили с повторного ЕГЭ по математике за мобильник

Дата публикации 1 октября 2015 15:46 Автор Раиса Емельянова

В Омской области прошел первый этап дополнительной сдачи ЕГЭ по обязательным предметам. Одна выпускница из заваливших ЕГЭ в основную волну не смогла использовать предоставленный шанс — ее удалили с математики за наличие мобильника.

«В «осеннюю» волну – впервые в истории ЕГЭ — экзамен сдают те, кто не прошел государственную итоговую аттестацию, а также выпускники прошлых лет. В прошлую субботу, 26 сентября, выпускники сдавали ЕГЭ по математике базового и профильного уровня. Зафиксировано одно удаление из аудитории за наличие мобильного устройства связи. Вчера заявившиеся на дополнительный ЕГЭ  выпускники-неудачники использовали еще один шанс справиться с КИМами по русскому языку. Экзамен прошел без технологических сбоев и утечек контрольно-измерительных материалов в интернет», — рассказал пресс-секретарь регионального минобра Илья Крылич.

В отделе общего образования удивлены тому, что даже при пересдаче ЕГЭ находятся выпускники, которые пытаются нарушить правила сдачи экзамена, воспользоваться телефоном.

«Если в первые годы внедрения на выпускных госэкзаменах формата ЕГЭ я еще могла поверить объяснениям уличенных в использовании сотовых телефонов  школьников, то сегодня не верю. Ведь столько говорится и пишется о том, что на экзамен запрещено проносить любые мобильные средства связи, а также иные источники информации, что надо быть и глухим, и слепым, чтобы это не уяснить. Может быть, строгое наказание провинившихся послужит уроком хотя бы им самим», — говорит главный специалист минобра Ирина Сидоренко.

Добавим, следующий экзамен назначен на 9 октября. В этот день пройдут государственные экзамены сразу по обоим обязательным предметам. Интересно, что в этот день повторно могут сдавать ЕГЭ и те выпускники, которые получат «два»  за экзамены, проходившие 26 и 29 сентября. То есть им будет предоставлена уже третья попытка пройти барьер ЕГЭ.

По мнению специалистов минобра, некоторые выпускники не смогут сдать ЕГЭ и в случае третьей попытки.

«Они настолько слабо знают школьную программу, что не смогут при всем желании получить удовлетворительную оценку. Некоторые это понимают и поступают в профессиональные лицеи, чтобы получить рабочую специальность. Думаю, если бы не родители, эти ребята сделали бы это уже после 9 класса, а не мучились в школе еще два года», — считают специалисты минобра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов