В Омске пойман вор, обчистивший около десятка крупных торговых комплексов

В Омске пойман вор, обчистивший около десятка крупных торговых комплексов

Дата публикации 1 октября 2015 18:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото guvengazetesi.com.tr

С июня по август текущего года был совершен ряд краж из магазинов цифровой техники, одежды, парфюмерии и косметики, расположенных на территории Центрального округа.

Как рассказали в УМВД России по Омской области, дознаватели закончили расследование и направили в суд уголовное дело на 32-летнего омича, совершившего 8 хищений из крупных торговых комплексов Центрального округа. Злоумышленник похищал из магазинов парфюмерию, одежду, картриджи, игровые приставки.

«С мест краж были изъяты следы пальцев рук и видеозаписи камер наружного наблюдения. Собранные улики позволили сотрудникам полиции сделать вывод о том, что преступления совершены одним и тем же лицом. А дактилоскопические экспертизы, проведенные по уголовным делам, позволили идентифицировать личность подозреваемого. Им оказался неработающий омич, 1983 г.р., неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений», - пояснили в пресс-службе УМВД.

По словам сотрудников полиции, подозреваемый в кражах  омич дал признательные показания по всем эпизодам, указал время и места совершения преступлений. Рассказал, что похищенное имущество продавал, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Полицейским удалось изъять лишь часть похищенных товаров.

Объем уголовного дела в отношении серийного воришки составил 4 тома.

Уголовный кодекс РФ предусматривает по статье 158 ч.1 (кража) наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, подозреваемому предстоит возместить причиненный торговым предприятиям материальный ущерб на общую сумму около 30 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов