В Омске пойман вор, обчистивший около десятка крупных торговых комплексов

В Омске пойман вор, обчистивший около десятка крупных торговых комплексов

Дата публикации 1 октября 2015 18:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото guvengazetesi.com.tr

С июня по август текущего года был совершен ряд краж из магазинов цифровой техники, одежды, парфюмерии и косметики, расположенных на территории Центрального округа.

Как рассказали в УМВД России по Омской области, дознаватели закончили расследование и направили в суд уголовное дело на 32-летнего омича, совершившего 8 хищений из крупных торговых комплексов Центрального округа. Злоумышленник похищал из магазинов парфюмерию, одежду, картриджи, игровые приставки.

«С мест краж были изъяты следы пальцев рук и видеозаписи камер наружного наблюдения. Собранные улики позволили сотрудникам полиции сделать вывод о том, что преступления совершены одним и тем же лицом. А дактилоскопические экспертизы, проведенные по уголовным делам, позволили идентифицировать личность подозреваемого. Им оказался неработающий омич, 1983 г.р., неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений», - пояснили в пресс-службе УМВД.

По словам сотрудников полиции, подозреваемый в кражах  омич дал признательные показания по всем эпизодам, указал время и места совершения преступлений. Рассказал, что похищенное имущество продавал, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Полицейским удалось изъять лишь часть похищенных товаров.

Объем уголовного дела в отношении серийного воришки составил 4 тома.

Уголовный кодекс РФ предусматривает по статье 158 ч.1 (кража) наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, подозреваемому предстоит возместить причиненный торговым предприятиям материальный ущерб на общую сумму около 30 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов