Подъезжающим к Омску фурам посоветовали «сбросить жирок»

Подъезжающим к Омску фурам посоветовали «сбросить жирок»

Дата публикации 2 октября 2015 08:04 Автор Алексей Николаев

В первый день октября на трассе Тюмень — Омск выявляли большегрузы, вес которых превышал установленные 10 тонн на ось. На кабинах транзитного транспорта размещали специальные стикеры, а самим дальнобойщикам вручали памятки.

Напомним, перегруженные машины — основная причина появления на магистралях опасных для водителей и пассажиров ям. По данным Росавтодора, каждый год водители большегрузов разбивают российские дороги просто на астрономическую сумму в 2,5 триллиона рублей. Ущерб по Омской области составляет десятки миллиардов.

«За период акции уже составлено семь административных материалов. Из семи материалов пять водителей устранили нарушение на месте, то есть перегружались, два автомобиля отправлены на спецстоянки», — рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. 

Стоит отметить, «ОМСКРЕГИОН» за день до акции проехал по этой трассе больше 100 километров. Ни единой ямы, ровное полотно. К тому же для удобства водителей ее сейчас активно расширяют в наиболее проблемных местах.

Обидно будет, если через небольшой отрезок времени она превратится во фронтовую дорогу. К тому же ее ремонт обойдется бюджету в кругленькую сумму.

Совсем скоро часть этих расходов ляжет на самих водителей. Уже в ноябре вступают в силу новые правила, по которым владельцы машин весом свыше 12 тонн будут платить по 3 рубля 70 копеек за каждый пройденный километр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...