Сегодня в Омске снесут обрушившийся от взрыва дом на 1-й Тепловозной

Сегодня в Омске снесут обрушившийся от взрыва дом на 1-й Тепловозной

Дата публикации 2 октября 2015 09:46

В пятницу, 2 октября, городские службы должны сравнять с землей пострадавший от взрыва газа 22 сентября этого года двухэтажный дом. Сейчас всем жителям предоставлено временное жилье. В ближайшее время они получат новые квартиры по договорам соцнайма.

Вчера, 1 октября, бывшие жильцы дома получили постановление мэра Омска Вячеслава Двораковского о признании дома на 1-й Тепловозной аварийным, непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Напомним, от взрыва газа в двухэтажном восьмиквартирном доме на улице 1-я Тепловозная (Ленинский округ) 22 сентября пострадали семь взрослых человек, один погиб. После обследования пять человек были госпитализированы в БСМП № 1. Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова. В данный момент практически все пострадавшие жители выписаны. В результате взрыва газа были повреждены четыре квартиры и угловая внешняя стена.

Как ранее сообщали в омской мэрии, все нуждающиеся уже получили временное жилье. В ближайшее время им будут подобраны варианты квартир, где пострадавшие смогут проживать на условиях социального найма. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов