Обзор прессы: мирная Корея, стрельба в США и фальшивый сыр

Обзор прессы: мирная Корея, стрельба в США и фальшивый сыр

Дата публикации 2 октября 2015 09:54 Автор Александр Корнев

Северная Корея хочет заключить мирный договор с США, американцам могут запретить хранение и ношение оружия, российский сыр оказался жиром. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Северная Корея идет на мир с США

Руководство Северной Кореи заявило о готовности заключить мирный договор с США. Как сообщает РИА «Новости», с предложением накануне выступил с трибуны ООН министр иностранных дел КНДР Ри Су Ен. По словам представителя северокорейского правительства, договор позволит не допустить конфликт на Корейском полуострове. По данным Yonhap, урегулирование корейского конфликта, в частности организацию встреч разделенных конфронтацией корейских семей, также одобрил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выразивший руководству КНДР благодарность за принятие резолюций Организации Объединенных Наций.

 

Из-за стрельбы в Орегоне могут изменить закон об оружии

avufa.ru

В США на территории одного из колледжей в штате Орегон мужчина расстрелял людей. По информации ТАСС, 15 человек были убиты и еще 20 ранены. Сам стрелявший был также убит полицией, какие-либо сведения о его личности не сообщаются. По данным журналистов, у мужчины были с собой четыре единицы огнестрельного оружия. ЧП стало причиной выступления президента США Барака Обамы, осудившего слишком, по его мнению, либеральный закон об оружии. Напомним, вторая поправка к конституции США разрешает гражданам страны свободное хранение и ношение оружия. По словам Обамы, закон нужно пересмотреть.

 

Бесплатный жир в мышеловке

wallbox.ru

С неприятным, но прогнозируемым заявлением выступили накануне представители Россельхознадзора. По данным надзорного ведомства, около 80% представленного на прилавках российских магазинов сыра является фальсификатом. Как правило, сыр подменяется растительными жирами. По данным «Российской газеты», фейковый сыр, во-первых, дешевле производить, а во-вторых растительные жиры позволяют продукту дольше не портиться. Пока предварительно принято решение о соответствующей маркировке такой продукции, чтобы потребитель сразу знал, где жир, а где сыр. Если же будет доказан еще и вред такой продукции — последуют репрессии в отношении производителей.

«Обсуждается возможность кратного повышения штрафов за производство фальсификата, вплоть до уголовной ответственности», — констатирует издание.

 

Хорошим футболистам ничто не помешало

mirror.co.uk

Скандальная новость пришла накануне из женской сборной Ирана по футболу. Восемь ее игроков оказались мужчинами. В смысле, почти уже бывшими. Сейчас они ждут операции по смене пола. Как пишет Lenta.ru, в связи со скандалом иранские футбольные менеджеры распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды. О том, будут ли применены санкции к восьми членам женской сборной, не сообщается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов