Обзор прессы: мирная Корея, стрельба в США и фальшивый сыр

Обзор прессы: мирная Корея, стрельба в США и фальшивый сыр

Дата публикации 2 октября 2015 09:54 Автор Александр Корнев

Северная Корея хочет заключить мирный договор с США, американцам могут запретить хранение и ношение оружия, российский сыр оказался жиром. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Северная Корея идет на мир с США

Руководство Северной Кореи заявило о готовности заключить мирный договор с США. Как сообщает РИА «Новости», с предложением накануне выступил с трибуны ООН министр иностранных дел КНДР Ри Су Ен. По словам представителя северокорейского правительства, договор позволит не допустить конфликт на Корейском полуострове. По данным Yonhap, урегулирование корейского конфликта, в частности организацию встреч разделенных конфронтацией корейских семей, также одобрил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выразивший руководству КНДР благодарность за принятие резолюций Организации Объединенных Наций.

 

Из-за стрельбы в Орегоне могут изменить закон об оружии

avufa.ru

В США на территории одного из колледжей в штате Орегон мужчина расстрелял людей. По информации ТАСС, 15 человек были убиты и еще 20 ранены. Сам стрелявший был также убит полицией, какие-либо сведения о его личности не сообщаются. По данным журналистов, у мужчины были с собой четыре единицы огнестрельного оружия. ЧП стало причиной выступления президента США Барака Обамы, осудившего слишком, по его мнению, либеральный закон об оружии. Напомним, вторая поправка к конституции США разрешает гражданам страны свободное хранение и ношение оружия. По словам Обамы, закон нужно пересмотреть.

 

Бесплатный жир в мышеловке

wallbox.ru

С неприятным, но прогнозируемым заявлением выступили накануне представители Россельхознадзора. По данным надзорного ведомства, около 80% представленного на прилавках российских магазинов сыра является фальсификатом. Как правило, сыр подменяется растительными жирами. По данным «Российской газеты», фейковый сыр, во-первых, дешевле производить, а во-вторых растительные жиры позволяют продукту дольше не портиться. Пока предварительно принято решение о соответствующей маркировке такой продукции, чтобы потребитель сразу знал, где жир, а где сыр. Если же будет доказан еще и вред такой продукции — последуют репрессии в отношении производителей.

«Обсуждается возможность кратного повышения штрафов за производство фальсификата, вплоть до уголовной ответственности», — констатирует издание.

 

Хорошим футболистам ничто не помешало

mirror.co.uk

Скандальная новость пришла накануне из женской сборной Ирана по футболу. Восемь ее игроков оказались мужчинами. В смысле, почти уже бывшими. Сейчас они ждут операции по смене пола. Как пишет Lenta.ru, в связи со скандалом иранские футбольные менеджеры распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды. О том, будут ли применены санкции к восьми членам женской сборной, не сообщается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов