В Омске предсказуемо подешевели овощи и неожиданно — рыба и виноград

В Омске предсказуемо подешевели овощи и неожиданно — рыба и виноград

Дата публикации 2 октября 2015 11:04 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

По ряду продуктов наблюдается сезонное снижение стоимости. Свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%.

Как сообщили в администрации Омска, в городе продолжается мониторинг цен основных продуктов питания в торговых объектах Омска различного формата.

По результатам очередного мониторинга в сентябре оказалось, что из 40 позиций фиксированного набора средняя цена за товар по Омску снизилась почти по 20 пунктам. Картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград, рыбные консервы, замороженная рыба, молочные продукты в сентябре стали намного доступнее омичам. Если сравнивать с началом этого года, то свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%.

«Многое познается в сравнении, особенно цены. Если сравнивать цены сегодняшние с началом года, то на многие товары произошел значительный спад. Это ситуация прогнозируемая. Цены на овощи в сентябре снизились на 82%, также подешевела молочная продукция. Но логичнее сравнить с августом 2014 года — лишь несколько позиций демонстрируют незначительное снижение цен», — пояснила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

Также руководитель экономического департамента отметила, что в Омске рост цен на всем протяжении мониторинга не был критическим, рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России, считает Гульнар Айтхожина.

Несмотря на стабилизацию цен на основные продукты питания и снижение цен на овощи и фрукты, в городской администрации намерены по-прежнему реализовывать механизмы импортозамещения: развивать тепличные хозяйства, привлекать местных сельхозтоваропроизводителей в торговые точки Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

User
Резко - это в сравнении с зимой 2015 и осенью 2015?!!! Не передёргивайте цифры, господа народные служащие. А через два месяца к Новому году цены предсказуемо подскочат на те же проценты и даже больше. А вот про молочную продукцию мягко говоря сведения недостоверны. Цены выросли. Ориентировочно на 10-15%. Судя по общему настроению статьи с рыбой и виноградом надо что-то делать - нельзя допускать неожиданного удешевления этих продуктов)
02 октября, 11:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов