Омский филиал «Трансаэро» прекратил продажу билетов

Омский филиал «Трансаэро» прекратил продажу билетов

Дата публикации 2 октября 2015 11:35 Автор Наталья Евдокимова

Авиаперевозчик приостановил продажу билетов со 2 октября. По официальным данным, связано это необходимостью проведения санации деятельности предприятия. Компания входит в процедуру банкротства.

«Авиакомпания “Трансаэро” в связи с решением правительства РФ о необходимости проведения санации ее деятельности начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты “Трансаэро”», — говорится на официальном сайте перевозчика.

В омском представительстве «Трансаэро» пояснили, что временно прекращена продажа билетов. Однако компания продолжает перелеты и выполняет все взятые на себя обязательства. Омичам, купившим билеты компании, не стоит переживать.

В ближайшие дни самолеты «Трансаэро» будут летать по действующему расписанию. В пятницу, 2 октября, компания обещает сообщить планы по дальнейшей работе.

Судьба «Трансаэро» решилась в четверг вечером на совещании у премьера Дмитрия Медведева, где было принято решение о банкротстве авиакомпании.

«Договоренностей между “Аэрофлотом”, кредиторами и лизингодателями достичь не удалось, — цитирует РБК слова источника, знакомого с итогами встречи. — В результате было принято решение о банкротстве “Трансаэро” без реструктуризации ее долга. Запланированная ранее сделка с “Аэрофлотом” не состоится. Национальный авиаперевозчик лишь взял на себя обязательство перевезти пассажиров “Трансаэро”, которым уже проданы билеты. На поддержание операционной деятельности в течение ближайшего месяца правительство пообещало выдать “Аэрофлоту” субсидию в размере 5–6 смиллиардов рублей, после этого операционная деятельность “Трансаэро” может быть приостановлена».

Министр транспорта Максим Соколов сообщил журналистам, что Росавиация уведомила «Трансаэро» о прекращении продаж билетов с 1 октября.

«На сегодняшний день нет решения о возможном выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства, и, таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства», — отметил чиновник.

Банкротство авиакомпании Соколов, правда, назвал «лишь одним из вариантов», подчеркнув, что соответствующих исков от кредиторов пока нет. Судьба же авиапарка компании будет зависеть от решения лизинговых компаний, сказал министр. Пока лицензия «Трансаэро» не отозвана, компания продолжает работать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов