Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

Дата публикации 2 октября 2015 13:36 Автор Александр Корнев

В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн рублей взятки при проведении аукционов на приобретение служебных квартир для полицейских.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, Сергею Клевакину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки (ст. 286 и 290 УК РФ). По данным следствия, зимой 2013 года замначальника УМВД Клевакин получил от учредителя и фактического руководителя ООО «РБТ-Сервис» взятку. Взамен денег полицейский предоставил бизнесмену информацию, обеспечившую победу в конкурсе по приобретению для работников ведомства 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей.

Самим полицейским подобрали жилье значительно дешевле — за 18 млн рублей. Коммерсант в итоге сэкономил 11 млн рублей, четыре из которых позже передал Клевакину. Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. В прокуратуре отметили, что Клевакин вину в преступлении так и не признал. Сейчас бывший замначальника УМВД заключен под стражу. Дело направлено в Октябрьский суд Омска.

Данное преступление было выявлено при участии ОРЧ СБ УМВД России по Омской области и ОСБ "Сибири" РУСБ ГУСП УМВД России.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов