Баскетбольный «Нефтяник-Авангард» может перейти в низшую лигу — Фабрициус

Баскетбольный «Нефтяник-Авангард» может перейти в низшую лигу — Фабрициус

Дата публикации 2 октября 2015 13:46 Автор Наталья Фролова

Глава регионального минспорта Фабрициус подтвердил, что БК «Нефтяник-Авангард» больше не будет финансироваться из бюджета области. Клуб ищет спонсоров, также рассматривается вариант перехода в низшую лигу.

Омская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря этого года не будет входить в структуру центра олимпийской подготовки «Авангард». Соответственно финансироваться из регионального бюджета команда больше не будет. Чтобы избежать расформирования клуба, спортсменки написали открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой о помощи.

Глава минспорта Александр Фабрициус объяснил, что сейчас из-за дефицита бюджета в России уменьшается государственное финансирование профессиональных команд.  

«Все ситуацию знают и понимают, поэтому стараются сделать так, чтобы команды играли. Это проблема не только Омской области. В аналогичной ситуации команды других регионов и часть уже снялись с участия в чемпионате. Мы этого еще не сделали,  мы ищем выход из ситуации.  Сегодня  еще не факт, что команда не будет играть. Мы думаем на переход в низшую лигу, где финансирование требуется в меньшем объеме, либо в течение недели будет решен вопрос с партнерами», — обрисовал чиновник сложившуюся ситуацию.

Годовой бюджет БК «Нефтяник-Авангард» составляет 23 млн рублей. Сумма может быть сокращена до 20 млн, если клуб останется в высшей лиге, или уменьшена до 13 млн, если клуб будет выступать в другой лиге.

Фабрициус отметил, что Российская федерация баскетбола готова некоторое время подождать с окончательным решением, чтобы команда успела найти спонсора и продолжила играть.

«Мы стараемся сохранить команды,  ведь это и огромный социальный пласт,  традиции. Ну нет возможности платить большие зарплаты сегодня профессиональным спортсменам! Есть предприятия, которые, думаю, смогут помочь», — сказал Фабрициус.

Даже если баскетбольная команда все-таки не сможет играть, то детского спорта это не коснется. Финансирование его будет продолжено, и спортивные школы будут работать.

«“Скиф” начинает сезон, “БК”, юношеская команда, будет играть. Мы не берем в команду других спортсменов, только наши. Будут играть омские спортсмены, студенты», — добавил министр.

Также ищутся спонсоры для других команд, у которых прекращается финансирование. Речь идет о мужской баскетбольной команде и о волейбольной «Омичке». По словам министра, поиском финансирования для омских команд в настоящее время занимаются все. О возникшей проблеме уже сообщили через СМИ, разосланы соответствующие письма предпринимателям. Ищут спонсоров и сами клубы. Добавим, что в зарубежных странах профессионалов никто не финансирует за счет бюджета. У всех команд имеются спонсоры и партнеры.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Колян
Да этот Фабрициус думает только о гонках. Гнать его поскорее, пока статки спорта не загнал... хотя уже и загонять нечего, Баскетбол, волейбол, гандбол.... Очередь за футбольным "Иртышом"...
02 октября, 22:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов