Баскетбольный «Нефтяник-Авангард» может перейти в низшую лигу — Фабрициус

Баскетбольный «Нефтяник-Авангард» может перейти в низшую лигу — Фабрициус

Дата публикации 2 октября 2015 13:46 Автор Наталья Фролова

Глава регионального минспорта Фабрициус подтвердил, что БК «Нефтяник-Авангард» больше не будет финансироваться из бюджета области. Клуб ищет спонсоров, также рассматривается вариант перехода в низшую лигу.

Омская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря этого года не будет входить в структуру центра олимпийской подготовки «Авангард». Соответственно финансироваться из регионального бюджета команда больше не будет. Чтобы избежать расформирования клуба, спортсменки написали открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой о помощи.

Глава минспорта Александр Фабрициус объяснил, что сейчас из-за дефицита бюджета в России уменьшается государственное финансирование профессиональных команд.  

«Все ситуацию знают и понимают, поэтому стараются сделать так, чтобы команды играли. Это проблема не только Омской области. В аналогичной ситуации команды других регионов и часть уже снялись с участия в чемпионате. Мы этого еще не сделали,  мы ищем выход из ситуации.  Сегодня  еще не факт, что команда не будет играть. Мы думаем на переход в низшую лигу, где финансирование требуется в меньшем объеме, либо в течение недели будет решен вопрос с партнерами», — обрисовал чиновник сложившуюся ситуацию.

Годовой бюджет БК «Нефтяник-Авангард» составляет 23 млн рублей. Сумма может быть сокращена до 20 млн, если клуб останется в высшей лиге, или уменьшена до 13 млн, если клуб будет выступать в другой лиге.

Фабрициус отметил, что Российская федерация баскетбола готова некоторое время подождать с окончательным решением, чтобы команда успела найти спонсора и продолжила играть.

«Мы стараемся сохранить команды,  ведь это и огромный социальный пласт,  традиции. Ну нет возможности платить большие зарплаты сегодня профессиональным спортсменам! Есть предприятия, которые, думаю, смогут помочь», — сказал Фабрициус.

Даже если баскетбольная команда все-таки не сможет играть, то детского спорта это не коснется. Финансирование его будет продолжено, и спортивные школы будут работать.

«“Скиф” начинает сезон, “БК”, юношеская команда, будет играть. Мы не берем в команду других спортсменов, только наши. Будут играть омские спортсмены, студенты», — добавил министр.

Также ищутся спонсоры для других команд, у которых прекращается финансирование. Речь идет о мужской баскетбольной команде и о волейбольной «Омичке». По словам министра, поиском финансирования для омских команд в настоящее время занимаются все. О возникшей проблеме уже сообщили через СМИ, разосланы соответствующие письма предпринимателям. Ищут спонсоров и сами клубы. Добавим, что в зарубежных странах профессионалов никто не финансирует за счет бюджета. У всех команд имеются спонсоры и партнеры.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Колян
Да этот Фабрициус думает только о гонках. Гнать его поскорее, пока статки спорта не загнал... хотя уже и загонять нечего, Баскетбол, волейбол, гандбол.... Очередь за футбольным "Иртышом"...
02 октября, 22:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...