Правительство РФ с 1 февраля 2016 года проиндексирует пенсии на 4%

Правительство РФ с 1 февраля 2016 года проиндексирует пенсии на 4%

Дата публикации 2 октября 2015 16:42 Автор Раиса Емельянова Источник фото deita.ru

Федеральный кабмин рассматривает возможность индексации пенсий в 2016 году с 1 февраля на 4% и допиндексации во втором полугодии исходя из возможностей бюджета, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Как сообщает РИА «Новости», глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев пояснил, что индексацию пенсий в следующем году, возможно, проведут в феврале только на 4%,. Возможность для дополнительной индексации может появиться в случае доходов бюджета во втором полугодии. Тогда и будет приниматься решение о второй индексации в дополнение к февральской.

«Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время, в феврале, и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься доходы бюджета во втором полугодии», — сказал Улюкаев журналистам центральных СМИ.

Отвечая на вопрос о том, принято ли решение об увеличении пенсионного возраста в РФ, Улюкаев отметил, что ничего не решено.

«Я думаю, что еще будет какое-то время обсуждаться (вопрос повышения пенсионного возраста в РФ)», — добавил глава Минэкономразвития.

Что касается другого актуального вопроса по пенсиям — судьбы их накопительной части, то вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что окончательное решение по заморозке накопительной пенсии озвучат 7 октября.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», омские пенсионеры внимательно следят за дискуссией в федеральных органах власти и в прессе о размере повышения пенсий в 2016 году.

«Мы убеждены, что повышение пенсий должно соответствовать реальной инфляции в стране, а не повышаться на взятый с потолка процент в 4% или на какой-то иной уровень. Пенсионеры и так с трудом живут, особенно те, у которых пенсия не дотягивает до средней по области, то есть до 13 тысяч рублей. Ко мне постоянно обращаются пожилые люди и жалуются на то, что уже и молоко не всегда могут себе позволить купить», — рассказала председатель Омского регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Кокухина.

Руководитель общественной организации пенсионеров также отметила, что пенсионеры недовольны тем, что у них отбирают льготы. В частности, вводят налог на недвижимость в случае, если у пенсионера в собственности две квартиры или дома. Кроме того, для них вводят и налог на землю.

«Мы все понимаем: в стране кризис, правительству не хватает средств на выполнение социальных программ. Однако пенсионеры смотрят телевизор и видят, что при всем при том Россия списывает миллиардные долги Кубе, помогает всем странам гуманитарной помощью. Где бы землетрясение ни случилось — Россия тут же отправляет гуманитарку. А сколько  у нас коррупционеров в стране развелось?! У каждого арестованного изымают десятки миллионов рублей. Так неужели на индексацию пенсий государство не изыщет средств?» — рассуждает Любовь Кокухина.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...