Омский НПЗ поощрил талантливых студентов

Омский НПЗ поощрил талантливых студентов

Дата публикации 2 октября 2015 17:56

В Омском государственном техническом университете подведены итоги научно-технической конференции студентов средних специальных и высших учебных заведений города. Генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский вручил корпоративные призы участникам и ценные подарки победителям.

В течение двух дней студенты вузов и ссузов Омска защищали проекты в ходе работы трех секций: «Общие вопросы организации процессов нефтеперерабатывающей отрасли», «Переработка нефти и газа», «Оптимизация технологических процессов и работы оборудования нефтегазового производства». По результатам слушаний более чем из 20 работ жюри, в состав которого вошли эксперты Омского НПЗ, технического университета и госуниверситета им. Достоевского, было отобрано восемь лучших.

Приятным бонусом к дипломам победителей и корпоративным подаркам Омского НПЗ для ребят стала и награда за научный труд — ноутбуки.

«Победа стала для меня неожиданностью, — признался Алексей Черный, автор одного из лучших докладов. — Хотел достойно выступить и показать себя с лучшей стороны, поэтому готовился по максимуму. Свое будущее планирую связать с Омским нефтезаводом».


Лидер среди авторов вузовских проектов, Александр Кнор, разделяет эту цель:

«До этого я уже принимал участие в нескольких вузовских конференциях, но на мероприятии такого уровня был впервые. Я уже был на практике на дочернем предприятии ОНПЗ — “Автоматике-сервис”. Все понравилось, был бы рад прийти на нефтезавод уже дипломированным специалистом».


Конференция является частью комплексной программы «Школа — вуз/ссуз — ОНПЗ», цель которой — подготовка высококвалифицированных специалистов для предприятий компании. Не случайно среди участников было немало и тех, кто уже получает корпоративную стипендию предприятия. В будущем многие из них хотели бы видеть себя работниками ОНПЗ. Именно участие в научно-технической конференции и успешное прохождение практики на рабочих местах являются теми знаковыми мероприятиями, которые положительно влияют на решение о приеме на работу на Омский нефтезавод.

«Научно-техническая конференция стала уже традиционным мероприятием, которое привлекает с каждым годом все большее количество участников, — отметил в приветственном слове генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский. — В основе развития любого предприятия находятся люди и технологии. Именно с этой целью мы реализуем программу, при помощи которой будем формировать кадровый резерв. Участие в конференции — это в первую очередь работа над собой, сотрудничество с наставниками, расширение кругозора. Грамотных, молодых, амбициозных специалистов мы рады видеть на нашем предприятии».

«Нефтепереработка — важнейшая отрасль региональной промышленности. Развитие предприятия, выпуск новых видов продукции, решение вопросов импортозамещения невозможны без качественной научной работы. В этом направлении Нефтехимический институт ОмГТУ — флагман, на который ориентируются остальные факультеты вуза», — напутствовал собравшихся ректор Омского технического университета Анатолий Косых.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов