Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Дата публикации 3 октября 2015 14:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Всероссийский день ходьбы прошел в Омске. По замыслу организаторов, 3 октября участники спортивного праздника из 11 городов России пройдут в сумме 500 млн шагов. Омичи пополнили общую копилку почти на 10 миллионов.

Пасмурная погода и дождик не нарушили планы любителей спорта. Ранним утром они собрались на «Зеленом острове», чтобы принять участие в массовой акции, посвященной Всероссийскому дню ходьбы. Зарегистрировавшись у организаторов спортивного мероприятия, каждый участник получал на память браслет.

«Мы уже зарегистрировались, хотим тоже пройти со всеми вместе. Мне 63 года, я специально приехала на "Зеленый остров" и взяла с собой своего знакомого Владимира Михайловича. Ему в этом году исполнилось 76 лет. Ну прийти первыми нам не удастся, кругом такая молодежь. Но думаю, что с трассы не сойдем, дойдем до конца», — поделилась омичка Людмила Анатольевна.

Перед стартом к омичам с приветственным словом обратился глава министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

«Добрый день, дорогие друзья, участники, все те, кто дружит и любит спорт! В этом году Международный фестиваль ходьбы впервые проходит в Омске. Мы будем принимать эстафету у Красноярска. Перед началом телемоста позвольте мне зачитать обращение президента Российской Федерации к участникам сегодняшнего праздника. "Наша страна по праву входит в число ведущих спортивных держав мира. Мы не только активно поддерживаем профессиональных атлетов, олимпийцев, но и развиваем любительский спорт. Претворяем в жизнь целый ряд уникальных по своей масштабности и востребованности проектов, нацеленных на продвижение ценностей здорового образа жизни. Отрадно, что с нынешнего года в отечественном спортивном календаре стало на одно мероприятие больше. Убежден, День ходьбы гармонично дополнит линейку массовых физкультурных праздников, вовлечет в свою орбиту многочисленных энтузиастов, станет хорошей, доброй традицией. Желаю всем успехов. Владимир Владимирович Путин"», — зачитал Александр Фабрициус.

 

После этих слов началась передача эстафетной палочки — прямое включение из Красноярска, где жители уже прошли свой путь в честь праздника. К омичам обратился глава минспорта Красноярского края Сергей Алексеев. Он сообщил, что у них на старт вышли 11 тысяч любителей активного образа жизни. Красноярцы прошли 2019 метров и сделали 66 млн 626 шагов.

В Омске на страт вышли 2500 человек. Среди них — представители спортивных и общеобразовательных школ города, вузов, региональных спортивных федераций и общественных организаций. В числе первых на дистанцию вышли глава минспорта Александр Фабрициус, неоднократная победительница Сибирских международных марафонов, мастера спорта международного класса Нина Поднебеснова, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Попов, заслуженный мастер спорта Дмитрий Лыков, двухкратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и другие олимпийцы.

Спустя 30 минут финишировали первые ходоки. Напомним, что омская трасса составила почти 3 км, точнее 2,85 км. В итоге омичи пополнили общероссийскую копилку на 10 млн 180 тысяч шагов. Активные участники дистанции получили в награду почетные грамоты. После награждения омичи передали эстафетную палочку екатеринбуржцам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов