Омич угнал «Мицубиси», чтобы добраться ночью до дома

Омич угнал «Мицубиси», чтобы добраться ночью до дома

Дата публикации 4 октября 2015 17:47 Автор Татьяна Рейн

По отпечаткам пальцев удалось оперативно раскрыть угон автомобиля «Мицубиси», совершенный жителем Новой Станицы. Омич захотел в отсутствие общественного транспорта добраться до дома.

Преступление произошло в ночное время, хозяин машины обратился к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением об угоне. Владелец транспортного средства оценил его в 30 тыс. рублей.

Оперативники, выехавшие на место совершения преступления, в 14-й военный городок, опросили свидетелей и сделали предположение о личности угонщика. В краже иномарки заподозрили омича 32 лет, проживающего в поселке Новая Станица.

По месту жительства полицейские мужчину не застали, но рядом с поселком был обнаружен угнанный автомобиль.

К делу подключили эксперта-криминалиста. Специалист снял отпечатки пальцев из салона машины и по ним, после проведенной экспертизы, установил личность подозреваемого. Оказалось, что мужчина уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Читайте также:

В аварии у «Арены Омск» виновен пьяный автомойщик, угнавший машину клиента

В аварии у «Арены Омск» виновен пьяный автомойщик, угнавший машину клиента

Нетрезвый сотрудник автомойки на проспекте Мира, ставший «героем» ночного чрезвычайного происшествия на мосту 60-летия ВЛКСМ, угнал внедорожник Mitsubishi Pajero у клиента.

Угонщика задержали на железнодорожном вокзале после его возвращения из Тюменской области. Он сознался в совершенном преступлении и рассказал подробности. Выяснилось, что омич таким оригинальным образом пытался добраться ночью домой, в поселок Новая Станица. Вскрыв замок в двери и замок зажигания, злоумышленник  доехал до места назначения. После чего он выломал из салона магнитолу и видеорегистратор. По словам мужчины, автоаксессуары были им проданы случайному прохожему.

Возбуждены  уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», а также ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Мужчине за ночную «прогулку» грозит срок заключения до 5 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

МИРго
Вот черт,а я то голову ломал как уехать ночью из Нефтов. Спасибо, брателло, подал идею
04 октября, 23:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...