В Омске вопреки прогнозам выпал первый снег

В Омске вопреки прогнозам выпал первый снег

Дата публикации 5 октября 2015 10:16 Автор Наталья Фролова

Первый рабочий день на новой неделе стал предвестником наступающей зимы. Утром 5 октября в Омске выпал первый снег. Вместе с тем синоптики еще обещают +15 °С, причем на этой неделе.

В понедельник, 5 октября, вопреки прогнозам метеорологов в Омске выпал первый снег. Так, по данным открытых источников, сегодня небольшие осадки в виде дождя ожидались лишь днем. Между тем непродолжительный снегопад прошел в начале десятого часа. Снежинки, падая на асфальт, тут же превращались в лужи.

В течение дня прогнозируется пасмурная погода, облачность. Днем столбик термометра поднимется до +6 °С. Вечером будет +5 °С. Ветер западный, северо-западный 5–9 м/с. Влажность воздуха 51–54%.

Во вторник, 6 октября, в Омске синоптики обещают ясную погоду. Ночью +2 °С, днем до +11 °С. Атмосферное давление 752–755 мм рт. с. Ветер южный, юго-западный 6–8 м/с. Влажность воздуха от 38 до 70%.

В среду, 7 октября, существенных изменений в погоде не ожидается. Днем воздух прогреется до +12 °С, температура ночью опустится до –1 °С. Ветер южный, 3–5 м/с. Влажность воздуха от 38 до 52%.

8 октября температура днем составит +14 °С, ночью +4 °С. Дождливо, но при этом тепло будет в Омске в пятницу. Днем воздух прогреется до +15 °С. Теплее +6 °С будет и ночью. Однако уже в субботу, 10 октября, в темное время суток ожидаются заморозки. Днем +7 °С. Ночная минусовая температура ожидается в воскресенье, 11 октября. Днем столбик термометра поднимется всего до +6 °С, но будет ясно.

ранее по теме

В Омскую область приходят дождь и холод

В Омскую область приходят дождь и холод

Несколько дней солнечной и почти жаркой погоды, простоявшей в регионе, заканчиваются. Уже к ночи в городе температура воздуха начнет падать и пойдет дождь

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов