Омский вуз приготовил партнерам из Мексики подарок

Омский вуз  приготовил партнерам из Мексики подарок

Дата публикации 5 октября 2015 11:16 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В ОмГУ представитель Мексиканского университета г. Толука вручит ректору омского университета договор о сотрудничестве и примет аналогичный документ, заверенный руководителем ОмГУ.

Напомним, сотрудничество между ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и вторым по величине университетом Мексики в городе Толука началось в 2009 году. Толчком к нему послужила втсреча сотрудников ОмГУ на московском семинаре по испанскому языку с Чрезвычайным послом Республики Мексика в России Альфредом Пересом Браво. Посол выразил пожелание посетить Омск, так как никогда ранее не был за Уралом. Ему пошли навстречу.

«А уже в 2010 году между нашим университетом и Мексиканским университетом штата Мехико было подписано соглашение о сотрудничестве до 2015 года. Суть его – обмен преподавателями испанского и русского языков, а также специалистами по культуре Мексики и России. Также большой интерес к сотрудничеству проявили сотрудники исторического факультета. Мексика – кладезь для историков-археологов», —  рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник управления международного сотрудничества ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Виталий Иссерс.

По словам руководителя управления международного сотрудничества, за прошедшие после подписания соглашения годы был налажен постоянный обмен преподавателями и студентами между мексиканским  университетом и ОмГУ. Причем в Мексике омские преподаватели читали лекции как через переводчика, так и без него. Это те специалитсы ОмГУ, которые  преподают русский язык как иностранный для студентов из других государств.

Сегодня представитель Мексиканского университета вручит экземпляр нового соглашения о сотрудничестве с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В свою очередь ректор омского университета Алексей Якуб передаст гостю и партнеру из Мексики аналогичный документ со своей подписью и печатью университета.

Кроме того, омичи приготовили для партнеров из Мексики подарок — настенные часы с символикой ОмГУ им. Достоевского.

Добавим, ОмГУ им. Достоевского развивает сотрудничество не только с мексиканским университетом. Обмен преподавателями и студентами налажен также с вузами Германии, Японии, США.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов