Из-за погоды уборка зерновых в Омской области приостановлена

Из-за погоды уборка зерновых в Омской области приостановлена

Дата публикации 5 октября 2015 11:38 Автор Наталья Фролова

На заседании областного правительства министр сельского хозяйства Виталий Эрлих доложил оперативную обстановку по сбору урожая. Порядка 85,7% зерновых и 90% картофеля убрано. Закончить уборочную пока не дает погода.

В понедельник, 5 октября, на заседании регионального кабмина губернатор Виктор Назаров попросил министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха рассказать о том,  как идет уборочная страда.  По словам руководителя ведомства,  на сегодня из-за плохих погодных условий уборочная кампания приостановлена. Как только осадки прекратятся, омские аграрии вновь приступят к работе.

На данный момент, по словам Виталия Эрлиха, уборочная вышла на финишную прямую. 85,7% посевных площадей зерновых убрано.  Полностью окончена уборочная в Усть-Ишимском районе. Также ряд районов приблизились к окончанию работ. До 90% площадей на их территориях убрано.

На местные элеваторы постоянно поступает собранный урожай. Так,  только пшеницы было завезено порядка 412 тыс. тонн, 160 из которых — 3-го класса, который идет на хлеб. Без перебоя работают более 300 сушилок.

«Убрано 50% масличных культур, более 900 тонн картофеля.  Продолжается засыпка семян. Уже 91% от потребности засыпано. Подготавливается земля для следующего года», — отметил Виталий Эрлих.

Министр добавил, что, несмотря на трудности, которые возникли из-за погоды в самом начале кампании (Омская область приступила к уборке одна из самых последних), омские аграрии догнали по объемам собранного урожая Новосибирск и Алтай. А урожайность составила в среднем 15,0–15,9 центнеров с гектара. В некоторых регионах этот показатель составил 11 центнеров с гектара, но есть и больший — в Красноярке аграрии «берут» до 19 центнеров с гектара.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов