Из-за погоды уборка зерновых в Омской области приостановлена

Из-за погоды уборка зерновых в Омской области приостановлена

Дата публикации 5 октября 2015 11:38 Автор Наталья Фролова

На заседании областного правительства министр сельского хозяйства Виталий Эрлих доложил оперативную обстановку по сбору урожая. Порядка 85,7% зерновых и 90% картофеля убрано. Закончить уборочную пока не дает погода.

В понедельник, 5 октября, на заседании регионального кабмина губернатор Виктор Назаров попросил министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха рассказать о том,  как идет уборочная страда.  По словам руководителя ведомства,  на сегодня из-за плохих погодных условий уборочная кампания приостановлена. Как только осадки прекратятся, омские аграрии вновь приступят к работе.

На данный момент, по словам Виталия Эрлиха, уборочная вышла на финишную прямую. 85,7% посевных площадей зерновых убрано.  Полностью окончена уборочная в Усть-Ишимском районе. Также ряд районов приблизились к окончанию работ. До 90% площадей на их территориях убрано.

На местные элеваторы постоянно поступает собранный урожай. Так,  только пшеницы было завезено порядка 412 тыс. тонн, 160 из которых — 3-го класса, который идет на хлеб. Без перебоя работают более 300 сушилок.

«Убрано 50% масличных культур, более 900 тонн картофеля.  Продолжается засыпка семян. Уже 91% от потребности засыпано. Подготавливается земля для следующего года», — отметил Виталий Эрлих.

Министр добавил, что, несмотря на трудности, которые возникли из-за погоды в самом начале кампании (Омская область приступила к уборке одна из самых последних), омские аграрии догнали по объемам собранного урожая Новосибирск и Алтай. А урожайность составила в среднем 15,0–15,9 центнеров с гектара. В некоторых регионах этот показатель составил 11 центнеров с гектара, но есть и больший — в Красноярке аграрии «берут» до 19 центнеров с гектара.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов