Омская область получила около 2 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получила около 2 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 5 октября 2015 11:56 Автор Наталья Фролова

Федеральный транш преимущественно будет потрачен на растениеводство, животноводство, переработку и реализацию продукции, а также на развитие молочного скотоводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих в понедельник, 5 октября,  на заседании правительства предложил внести изменения в государственную программу по развитию сельского хозяйства в соответствии с областным бюджетом на 2015 год.

Предусматривается увеличение объемов финансирования в связи с выделением из федерального бюджета субсидий в размере более 1 млрд 95 млн рублей.  Деньги из вышестоящего источника должны быть направлены на развитие растениеводства — 473,2 млн рублей,  на животноводство, переработку и реализацию продукции – 276,4 млн рублей, на развитие молочного скотоводства – 153,4 млн рублей. 

«На поддержку племенного дела, селекции и семеноводства  будет потрачено 28,1 млн рублей,  на поддержку малых форм хозяйствования – 30,4 млн», — уточнил Эрлих.

Кроме того, почти 115 млн рублей проходят по строке  «развитие сельских территорий». Еще 17,4 млн будут направлены на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.  На развитие овощеводства в закрытом грунте направят 1,9 млн рублей.

Также стало известно, что несмотря на финансовые сложности в регионе будут увеличены расходы областного бюджета по отдельным мероприятиям программы  сельского хозяйства в 2015 году за счет перераспределения с других мероприятий в размере 59,7 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов