Омская область получила около 2 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства

Омская область получила около 2 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства

Дата публикации 5 октября 2015 11:56 Автор Наталья Фролова

Федеральный транш преимущественно будет потрачен на растениеводство, животноводство, переработку и реализацию продукции, а также на развитие молочного скотоводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих в понедельник, 5 октября,  на заседании правительства предложил внести изменения в государственную программу по развитию сельского хозяйства в соответствии с областным бюджетом на 2015 год.

Предусматривается увеличение объемов финансирования в связи с выделением из федерального бюджета субсидий в размере более 1 млрд 95 млн рублей.  Деньги из вышестоящего источника должны быть направлены на развитие растениеводства — 473,2 млн рублей,  на животноводство, переработку и реализацию продукции – 276,4 млн рублей, на развитие молочного скотоводства – 153,4 млн рублей. 

«На поддержку племенного дела, селекции и семеноводства  будет потрачено 28,1 млн рублей,  на поддержку малых форм хозяйствования – 30,4 млн», — уточнил Эрлих.

Кроме того, почти 115 млн рублей проходят по строке  «развитие сельских территорий». Еще 17,4 млн будут направлены на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.  На развитие овощеводства в закрытом грунте направят 1,9 млн рублей.

Также стало известно, что несмотря на финансовые сложности в регионе будут увеличены расходы областного бюджета по отдельным мероприятиям программы  сельского хозяйства в 2015 году за счет перераспределения с других мероприятий в размере 59,7 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов