В Омске возрождаются медвытрезвители

В Омске возрождаются медвытрезвители

Дата публикации 5 октября 2015 12:35 Автор Наталья Евдокимова

Над организацией в городе вытрезвителей работает специально созданная группа при региональном правительстве. Входящие в нее главы министерств сейчас выбирают помещения для их размещения.

О необходимости возвращения медвытрезвителей теперь заговорил глава МВД России Владимир Колокольцев. На прошедшем накануне общественном совете при МВД министр

обратился к общественникам с просьбой поддержать инициативу министерства. Он также сообщил, что только в прошлом году практически 45 тысяч человек в России погибли из-за отравления спиртом или наркотиками, а также в результате несчастных случаев и бытовых правонарушений на почве опьянения.

«Только вдумайтесь в эту цифру: почти 45 тысяч человек, это же население целого города!»  — цитирует «Московский комсомолец» Владимира Колокольцева.

Отметим, что идея восстановления вытрезвителей в последние месяцы активно обсуждается на самых различных уровнях. Ранее о необходимости возрождения медвытрезвителей высказывалась глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В Омском регионе над организацией вытрезвителей работает специально созданная рабочая группа при областном правительстве. Входящие в нее главы министерств уже присмотрели несколько помещений в городе, где можно было бы устроить вытрезвители.

«Мы поддерживаем инициативу внутренних дел России и нашего управления внутренних дел РФ создания вытрезвителей. Они обязательно должны быть для особо тяжелых пациентов, которые не в состоянии сами добраться до дома и которые  нуждаются в изоляции. Этот вопрос находится на контроле у регионального правительства», — рассказал главный врач БУЗОО «Наркологический диспансер» Сергей Титов.

При этом главный нарколог города уверен, что вытрезвители — это социальный аспект. Поэтому находиться они должны в ведомстве министерства труда и социального развития.

Добавим, что сейчас в регионе действует следующий алгоритм работы с нетрезвыми омичами. Те из них, кто может самостоятельно передвигаться, идут домой. Тех, кому требуется медицинская помощь, везут в больницу. Те, кому помощь не нужна, но они не могут самостоятельно передвигаться, остаются сегодня не удел. Раньше эта категория и была клиентами вытрезвителей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов