В Омске возрождаются медвытрезвители

В Омске возрождаются медвытрезвители

Дата публикации 5 октября 2015 12:35 Автор Наталья Евдокимова

Над организацией в городе вытрезвителей работает специально созданная группа при региональном правительстве. Входящие в нее главы министерств сейчас выбирают помещения для их размещения.

О необходимости возвращения медвытрезвителей теперь заговорил глава МВД России Владимир Колокольцев. На прошедшем накануне общественном совете при МВД министр

обратился к общественникам с просьбой поддержать инициативу министерства. Он также сообщил, что только в прошлом году практически 45 тысяч человек в России погибли из-за отравления спиртом или наркотиками, а также в результате несчастных случаев и бытовых правонарушений на почве опьянения.

«Только вдумайтесь в эту цифру: почти 45 тысяч человек, это же население целого города!»  — цитирует «Московский комсомолец» Владимира Колокольцева.

Отметим, что идея восстановления вытрезвителей в последние месяцы активно обсуждается на самых различных уровнях. Ранее о необходимости возрождения медвытрезвителей высказывалась глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В Омском регионе над организацией вытрезвителей работает специально созданная рабочая группа при областном правительстве. Входящие в нее главы министерств уже присмотрели несколько помещений в городе, где можно было бы устроить вытрезвители.

«Мы поддерживаем инициативу внутренних дел России и нашего управления внутренних дел РФ создания вытрезвителей. Они обязательно должны быть для особо тяжелых пациентов, которые не в состоянии сами добраться до дома и которые  нуждаются в изоляции. Этот вопрос находится на контроле у регионального правительства», — рассказал главный врач БУЗОО «Наркологический диспансер» Сергей Титов.

При этом главный нарколог города уверен, что вытрезвители — это социальный аспект. Поэтому находиться они должны в ведомстве министерства труда и социального развития.

Добавим, что сейчас в регионе действует следующий алгоритм работы с нетрезвыми омичами. Те из них, кто может самостоятельно передвигаться, идут домой. Тех, кому требуется медицинская помощь, везут в больницу. Те, кому помощь не нужна, но они не могут самостоятельно передвигаться, остаются сегодня не удел. Раньше эта категория и была клиентами вытрезвителей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...