В Омской службе занятости бесплатно повышают квалификацию юристов, экономистов и дизайнеров

В Омской службе занятости бесплатно повышают квалификацию юристов, экономистов и дизайнеров

Дата публикации 5 октября 2015 13:58 Автор Раиса Емельянова

Омская область вошла в топ-10 регионов по показателю профессиональной переподготовки безработных. Почти 70% безработных получают рабочие профессии, оставшиеся 30% приобретают интеллектуальные специальности.

Как сообщили в главном управлении областной службы занятости, Омская область заняла 7-е место среди регионов РФ с наибольшей долей безработных граждан, приступивших к профессиональному обучению и дополнительному образованию. Этот показатель составил 11,4 % по данным мониторинга качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, проведенного Министерством труда и социального РФ по итогам первого полугодия 2015 года.

«Всего в 2015 году службой занятости населения запланировано переобучить 4 970 безработных омичей. По данным на 14 сентября службой было направлено на переобучение и повышение квалификации 4 800 безработных омичей», — отметила главный специалист Татьяна Вихляева.

По данным службы занятости, почти 70 % безработных омичей из тех, кто зарегистрирован в центрах занятости, направляются на переобучение и повышение квалификации по рабочим специальностям. Самые востребованные профессии у соискателей: электрогазосварщик, электромонтер, токарь, слесарь, штукатур-маляр, повар-кондитер, продавец-кассир, парикмахер, оператор котельной (особенно популярны на селе).

«Кроме того, на повышение квалификации направляются и представители таких профессий, как экономист, бухгалтер, юрист, дизайнер. Чем выше квалификация у соискателей, имеющих данные специальности, тем у них больше шансов найти работу с достойным уровнем оплаты труда. Тем более что постоянно появляются новые компьютерные программы, которые желательно осваивать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда», — уточняют специалисты пресс-службы.

Добавим, в Омской области профессиональную подготовку можно пройти в 70 образовательных учреждениях более чем по 100 профессиям.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов