В Омской службе занятости бесплатно повышают квалификацию юристов, экономистов и дизайнеров

В Омской службе занятости бесплатно повышают квалификацию юристов, экономистов и дизайнеров

Дата публикации 5 октября 2015 13:58 Автор Раиса Емельянова

Омская область вошла в топ-10 регионов по показателю профессиональной переподготовки безработных. Почти 70% безработных получают рабочие профессии, оставшиеся 30% приобретают интеллектуальные специальности.

Как сообщили в главном управлении областной службы занятости, Омская область заняла 7-е место среди регионов РФ с наибольшей долей безработных граждан, приступивших к профессиональному обучению и дополнительному образованию. Этот показатель составил 11,4 % по данным мониторинга качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, проведенного Министерством труда и социального РФ по итогам первого полугодия 2015 года.

«Всего в 2015 году службой занятости населения запланировано переобучить 4 970 безработных омичей. По данным на 14 сентября службой было направлено на переобучение и повышение квалификации 4 800 безработных омичей», — отметила главный специалист Татьяна Вихляева.

По данным службы занятости, почти 70 % безработных омичей из тех, кто зарегистрирован в центрах занятости, направляются на переобучение и повышение квалификации по рабочим специальностям. Самые востребованные профессии у соискателей: электрогазосварщик, электромонтер, токарь, слесарь, штукатур-маляр, повар-кондитер, продавец-кассир, парикмахер, оператор котельной (особенно популярны на селе).

«Кроме того, на повышение квалификации направляются и представители таких профессий, как экономист, бухгалтер, юрист, дизайнер. Чем выше квалификация у соискателей, имеющих данные специальности, тем у них больше шансов найти работу с достойным уровнем оплаты труда. Тем более что постоянно появляются новые компьютерные программы, которые желательно осваивать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда», — уточняют специалисты пресс-службы.

Добавим, в Омской области профессиональную подготовку можно пройти в 70 образовательных учреждениях более чем по 100 профессиям.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов