Омские архитекторы открыли «Свою линию» из 96 проектов

Омские архитекторы открыли «Свою линию» из  96 проектов

Дата публикации 5 октября 2015 13:30 Автор Татьяна Ачаирская

В минувшие выходные в Омске состоялось торжественное открытие выставки-конкурса «Своя линия», приуроченной к празднованию Всемирного дня архитектуры.

День архитектуры отмечается в первый понедельник октября, то есть сегодня. Специально к этому дню  омские зодчие представили в галерее ТЦ «Континент»  96 архитектурных экспозиционных материалов, из них 82 — дипломные и курсовые работы в формате творческих проектов, графики, художественной фотографии, живописи и скульптур студентов и преподавателей СибАДИ, 14 — проекты зданий, комплексов и уже осуществленные постройки профессиональных архитекторов и проектных бюро.

Как сообщили в региональном минстрое, архитекторы «Омскгражданпроекта» представили на конкурс проект спортивного парка «Таврида» в  Севастополе, концепцию благоустройства улицы Музейной, проект дворца спорта в  Калуге, а также проект жилого комплекса по проспекту Карла Маркса — бульвару Победы в Омске.

Студенты практиковались в проектировании для Омска горнолыжных комплексов и центров экстремальных видов спорта, гостиниц, студенческих кампусов, крытых торгово-рыночных комплексов и хостелов.

Как отметил  председатель правления Омского отделения  Союза архитекторов России Владимир Проскурнин, уровень курсовых и дипломных проектов значительно вырос и на следующей выставке должно быть представлено теще больше интересных  студенческих работ.

Победителей конкурса, которые получат почетные дипломы, выберут 24 члена жюри в составе ведущих архитекторов, представителей органов власти, отраслевых и творческих союзов. Церемония закрытия выставки и награждения состоится 17 октября.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...