Омские архитекторы открыли «Свою линию» из 96 проектов

Омские архитекторы открыли «Свою линию» из  96 проектов

Дата публикации 5 октября 2015 13:30 Автор Татьяна Ачаирская

В минувшие выходные в Омске состоялось торжественное открытие выставки-конкурса «Своя линия», приуроченной к празднованию Всемирного дня архитектуры.

День архитектуры отмечается в первый понедельник октября, то есть сегодня. Специально к этому дню  омские зодчие представили в галерее ТЦ «Континент»  96 архитектурных экспозиционных материалов, из них 82 — дипломные и курсовые работы в формате творческих проектов, графики, художественной фотографии, живописи и скульптур студентов и преподавателей СибАДИ, 14 — проекты зданий, комплексов и уже осуществленные постройки профессиональных архитекторов и проектных бюро.

Как сообщили в региональном минстрое, архитекторы «Омскгражданпроекта» представили на конкурс проект спортивного парка «Таврида» в  Севастополе, концепцию благоустройства улицы Музейной, проект дворца спорта в  Калуге, а также проект жилого комплекса по проспекту Карла Маркса — бульвару Победы в Омске.

Студенты практиковались в проектировании для Омска горнолыжных комплексов и центров экстремальных видов спорта, гостиниц, студенческих кампусов, крытых торгово-рыночных комплексов и хостелов.

Как отметил  председатель правления Омского отделения  Союза архитекторов России Владимир Проскурнин, уровень курсовых и дипломных проектов значительно вырос и на следующей выставке должно быть представлено теще больше интересных  студенческих работ.

Победителей конкурса, которые получат почетные дипломы, выберут 24 члена жюри в составе ведущих архитекторов, представителей органов власти, отраслевых и творческих союзов. Церемония закрытия выставки и награждения состоится 17 октября.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов