Сто юных дарований из России и Казахстана будут в Омске учиться графике

Сто юных дарований из России и Казахстана будут в Омске учиться графике

Дата публикации 5 октября 2015 16:56 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Четвертый год подряд в Омской области проводится Международная творческая школа для одаренных детей и молодежи. Старт уникальному проекту был дан в понедельник, 5 октября, в театре «Арлекин».

Как сообщили в региональном минкульте, с 4 по 11 октября  при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Омске пройдет Международная творческая школа для одаренных детей и молодежи в области изобразительного искусства.  В разные годы участники творческих школ обучались хореографии, изобразительному искусству, музыкальному искусству. В этом году Школа посвящена искусству графики.

География участников творческой школы в 2015 году широка — это Ханты-Мансийский автономный округ,  Республика Хакасия Красноярского края; Тындинский район Амурской области;  Республики Башкортостан; Республика Казахстан; Новосибирск; Нижневартовск и, конечно, Омская область.

В программе творческой школы — мастер-классы, открытые уроки и творческие встречи с ведущими педагогами-художниками. Экскурсии по городу Омску с посещением музеев познакомят юных художников с культурным наследием Омской области, с ее богатейшей историей.

Для проведения мероприятий творческой школы будут задействованы лучшие культурные площадки города Омска: музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля,  музей «Либеров-Центр»,  историко-краеведческий музей, библиотека имени А.С. Пушкина, Центр изучения гражданской войны, Омский областной театр куклы, актера, маски «Арлекин», Омский Дворец искусств «Сибиряк», Детская художественная школа №1 имени Саниных, Детская художественная школа №3 имени Е.В. Гурова.

Как обещают организаторы, по итогам школы все участники получат сертификат творческой школы и массу незабываемых впечатлений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов