Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Дата публикации 5 октября 2015 17:15 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com

В понедельник, 5 октября, СК России по Омской области проинформировал, что уголовное дело по факту смерти Ильи Журавлева возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Активист популярного омского движения «Русские пробежки», 18-летний Илья Журавлев, погиб еще полмесяца назад — 17 сентября.

«По предварительным данным, 17 сентября 2015 года в ночное время 18-летний Илья Журавлев погиб, выпав с балкона расположенной на пятом этаже квартиры своего знакомого», — сообщает официальный сайт ведомства.

Уголовное дело, возбужденное 19 сентября по ст. 110 УК (доведение до самоубийства), расследуется в направлении именно этой версии. В настоящее время проводятся экспертизы для установления причины смерти. Эксперты определяют, есть ли на теле погибшего повреждения, полученные до падения с балкона.

Напомним, Илья Журавлев известен в городе как активист движений «Русские пробежки» и «Трезвые дворы». Сторонники организации популяризировали здоровый образ жизни. Молодой человек призывал омичей отказаться от употребления спиртного и заняться спортом. Также Журавлев с соратниками настойчиво убеждал распивающие на детских площадках компании в недопустимости их действий. В свое время это спровоцировало ряд скандалов и столкновений. Не исключено, что убийство могло быть связано с его общественной деятельностью.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр
Когда домой привезли ИЛЬЮ, его мама (она медик), сделала фотографии, и тело, и лицо были чистыми, без ссадин и царапин, есть ещё одно обстоятельство, рядом с Ильёй нашли очки, которые он надевал только тогда, когда читал, а так видел нормально, что ему дали прочитать, после чего он выбросился с 5 этажа, при этом разбив 2 стекла, не задев верёвки для сушки белья и ветки, врезался об асфальт, и при этом ни царапины? А кто нибудь задумался о том, что ему предложили сделать то,от чего он отказался? Тот у кого он был на Иртышской набережной,34, ранее был замечен в РНЕ в Омске, когда по решению суда деятельность этой организации в Омске была запрещена, он обосновался в РНЕ в Новосибирске, и далеко не на последних ролях, а теперь подумайте, чтобы произошло не только в Омске,но и во всём регионе, если, как мы подозреваем, во время празднования Курбан-байрам, Илья выполнил то,что ему предложили. А Русские пробежки, очень хорошо подходят для вербовки, и промывания мозгов молодых парней, да и девушек тоже, хотя начинается всё хорошо, история, спорт, а уже потом-мы великие русичи, путинизация, Россия для русских и так далее. Илью уже не вернуть, остальных спасите. А ИЛЬЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЖИТЬ.
15 октября, 20:26 | Ответить
Александр
На этом фото не ИЛЬЯ, а другой человек, на фотографии ИЛЬЯ в кепке и в афганке, замените пожалуйста
08 октября, 19:48 | Ответить
Александр
На этом фото не ИЛЬЯ, а другой человек, на фотографии Илья в кепке и в афганке, замените фото пожалуйста.
08 октября, 19:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...