Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Дата публикации 5 октября 2015 17:15 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com

В понедельник, 5 октября, СК России по Омской области проинформировал, что уголовное дело по факту смерти Ильи Журавлева возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Активист популярного омского движения «Русские пробежки», 18-летний Илья Журавлев, погиб еще полмесяца назад — 17 сентября.

«По предварительным данным, 17 сентября 2015 года в ночное время 18-летний Илья Журавлев погиб, выпав с балкона расположенной на пятом этаже квартиры своего знакомого», — сообщает официальный сайт ведомства.

Уголовное дело, возбужденное 19 сентября по ст. 110 УК (доведение до самоубийства), расследуется в направлении именно этой версии. В настоящее время проводятся экспертизы для установления причины смерти. Эксперты определяют, есть ли на теле погибшего повреждения, полученные до падения с балкона.

Напомним, Илья Журавлев известен в городе как активист движений «Русские пробежки» и «Трезвые дворы». Сторонники организации популяризировали здоровый образ жизни. Молодой человек призывал омичей отказаться от употребления спиртного и заняться спортом. Также Журавлев с соратниками настойчиво убеждал распивающие на детских площадках компании в недопустимости их действий. В свое время это спровоцировало ряд скандалов и столкновений. Не исключено, что убийство могло быть связано с его общественной деятельностью.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр
Когда домой привезли ИЛЬЮ, его мама (она медик), сделала фотографии, и тело, и лицо были чистыми, без ссадин и царапин, есть ещё одно обстоятельство, рядом с Ильёй нашли очки, которые он надевал только тогда, когда читал, а так видел нормально, что ему дали прочитать, после чего он выбросился с 5 этажа, при этом разбив 2 стекла, не задев верёвки для сушки белья и ветки, врезался об асфальт, и при этом ни царапины? А кто нибудь задумался о том, что ему предложили сделать то,от чего он отказался? Тот у кого он был на Иртышской набережной,34, ранее был замечен в РНЕ в Омске, когда по решению суда деятельность этой организации в Омске была запрещена, он обосновался в РНЕ в Новосибирске, и далеко не на последних ролях, а теперь подумайте, чтобы произошло не только в Омске,но и во всём регионе, если, как мы подозреваем, во время празднования Курбан-байрам, Илья выполнил то,что ему предложили. А Русские пробежки, очень хорошо подходят для вербовки, и промывания мозгов молодых парней, да и девушек тоже, хотя начинается всё хорошо, история, спорт, а уже потом-мы великие русичи, путинизация, Россия для русских и так далее. Илью уже не вернуть, остальных спасите. А ИЛЬЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЖИТЬ.
15 октября, 20:26 | Ответить
Александр
На этом фото не ИЛЬЯ, а другой человек, на фотографии ИЛЬЯ в кепке и в афганке, замените пожалуйста
08 октября, 19:48 | Ответить
Александр
На этом фото не ИЛЬЯ, а другой человек, на фотографии Илья в кепке и в афганке, замените фото пожалуйста.
08 октября, 19:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов