Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Омского активиста Илью Журавлева могли довести до самоубийства

Дата публикации 5 октября 2015 17:15 Автор Источник фото vk.com

В понедельник, 5 октября, СК России по Омской области проинформировал, что уголовное дело по факту смерти Ильи Журавлева возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Активист популярного омского движения «Русские пробежки», 18-летний Илья Журавлев, погиб еще полмесяца назад — 17 сентября.

«По предварительным данным, 17 сентября 2015 года в ночное время 18-летний Илья Журавлев погиб, выпав с балкона расположенной на пятом этаже квартиры своего знакомого», — сообщает официальный сайт ведомства.

Уголовное дело, возбужденное 19 сентября по ст. 110 УК (доведение до самоубийства), расследуется в направлении именно этой версии. В настоящее время проводятся экспертизы для установления причины смерти. Эксперты определяют, есть ли на теле погибшего повреждения, полученные до падения с балкона.

Напомним, Илья Журавлев известен в городе как активист движений «Русские пробежки» и «Трезвые дворы». Сторонники организации популяризировали здоровый образ жизни. Молодой человек призывал омичей отказаться от употребления спиртного и заняться спортом. Также Журавлев с соратниками настойчиво убеждал распивающие на детских площадках компании в недопустимости их действий. В свое время это спровоцировало ряд скандалов и столкновений. Не исключено, что убийство могло быть связано с его общественной деятельностью.

Распечатать страницу
Загрузка...