Предпринимательскую активность омичек с детьми отметили наградой

Предпринимательскую активность омичек с детьми отметили наградой

Дата публикации 5 октября 2015 19:15 Автор Виктория Алексеева

Правительство Омской области получило награду всероссийского конкурса программ социального развития регионов имени Александра Починка за развитие самозанятости женщин с детьми.

Итоги всероссийского конкурса программ социального развития регионов подведены на сочинском экономическом форуме.

«Омская область признана лучшей в номинации “Активизация трудового потенциала населения”. Награду на сочинском экономическом форуме вручала вице-премьер Ольга Голодец, – рассказал первый вице-губернатор региона Вячеслав Синюгин. – Эта награда связана с работой, которая проводилась правительством по этому направлению, связанную, прежде всего, с активизацией трудового потенциала неработающих женщин».

Высокую оценку на федеральном уровне получил проект омской региональной общественной организации «Союз деловых и активных женщин», рассчитанный на развитие самозанятости женщин, в том числе, имеющих детей, с помощью частно-государственного партнерства. В разных форматах Союз деловых и активных женщин готовит предпринимательниц с 2010 года, за это время обучились более 500 слушательниц.

В этом году, как рассказала председатель организации Ирина Живаева, практическую подготовку получили 74 женщины, из них 47 открыли свое дело. Слушательницы не только изучают теорию, но и стажируются на малых предприятиях, существует институт наставничества.

«Важная составляющая программы – предоставление женщинам возможности на время занятий оставить ребенка в группе присмотра, – пояснила Ирина Живаева. – Кстати, очень хорошо у нас пошли проекты, касающиеся присмотра за детьми – центры развития, центры “Мать и дитя”».

Бесплатно обучаться предпринимательству могут женщины, которые попали под сокращение или увольнение, молодые мамы с детьми в декрете.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов