Предпринимательскую активность омичек с детьми отметили наградой

Предпринимательскую активность омичек с детьми отметили наградой

Дата публикации 5 октября 2015 19:15 Автор Виктория Алексеева

Правительство Омской области получило награду всероссийского конкурса программ социального развития регионов имени Александра Починка за развитие самозанятости женщин с детьми.

Итоги всероссийского конкурса программ социального развития регионов подведены на сочинском экономическом форуме.

«Омская область признана лучшей в номинации “Активизация трудового потенциала населения”. Награду на сочинском экономическом форуме вручала вице-премьер Ольга Голодец, – рассказал первый вице-губернатор региона Вячеслав Синюгин. – Эта награда связана с работой, которая проводилась правительством по этому направлению, связанную, прежде всего, с активизацией трудового потенциала неработающих женщин».

Высокую оценку на федеральном уровне получил проект омской региональной общественной организации «Союз деловых и активных женщин», рассчитанный на развитие самозанятости женщин, в том числе, имеющих детей, с помощью частно-государственного партнерства. В разных форматах Союз деловых и активных женщин готовит предпринимательниц с 2010 года, за это время обучились более 500 слушательниц.

В этом году, как рассказала председатель организации Ирина Живаева, практическую подготовку получили 74 женщины, из них 47 открыли свое дело. Слушательницы не только изучают теорию, но и стажируются на малых предприятиях, существует институт наставничества.

«Важная составляющая программы – предоставление женщинам возможности на время занятий оставить ребенка в группе присмотра, – пояснила Ирина Живаева. – Кстати, очень хорошо у нас пошли проекты, касающиеся присмотра за детьми – центры развития, центры “Мать и дитя”».

Бесплатно обучаться предпринимательству могут женщины, которые попали под сокращение или увольнение, молодые мамы с детьми в декрете.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов