Омская область вошла в топ-5 регионов страны по импортозамещению

Омская область вошла в топ-5 регионов страны по импортозамещению

Дата публикации 6 октября 2015 11:17 Автор Наталья Фролова

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг активности регионов РФ за III квартал в части реализации программы импортозамещения. Омский регион занял пятую строчку.

Очередное исследование в рейтинге эффективности региональных властей подготовлено компанией «Медиалогия». Информационно-аналитическая служба проанализировала работу 15 регионов по реализации программы импортозамещения за III квартал текущего года. В топ-5 медиарейтинга вошли Краснодарский край, Москва, Свердловская, Челябинская и Омская области.

Самыми заметными событиями по реализации программы импортозамещения, которые «помогли» Омскому региону, стали оценка работы региональных властей премьер-министром Дмитрием Медведевым и зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Так, Медведев провел в Омске совещание о приоритетных инвестпроектах в нефтехимии и импортозамещении, а зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, прилетевший на открытие комбикормового завода «Пушкинский» в Омске, сообщил, что «создание комбикормового производства — один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения». Также в интервью журналистам глава Омской области Виктор Назаров заявил, что санкции дали новый импульс отечественному производству.

 

Кроме того, СМИ сообщали, что в Омске будет построен отказоустойчивый центр обработки данных с собственным генератором электроэнергии и экологической зоной. По словам генерального директора ЦОД «Омский» Евгении Арестовой, реализация проекта — это отклик на вызов времени, в том числе на политику импортозамещения в IT-сфере.

Напомним, что за август 2015 года Омская область вошла в топ-10 по реализации «майских указов» Путина в соцсфере.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...