Омская область вошла в топ-5 регионов страны по импортозамещению

Омская область вошла в топ-5 регионов страны по импортозамещению

Дата публикации 6 октября 2015 11:17 Автор Наталья Фролова

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг активности регионов РФ за III квартал в части реализации программы импортозамещения. Омский регион занял пятую строчку.

Очередное исследование в рейтинге эффективности региональных властей подготовлено компанией «Медиалогия». Информационно-аналитическая служба проанализировала работу 15 регионов по реализации программы импортозамещения за III квартал текущего года. В топ-5 медиарейтинга вошли Краснодарский край, Москва, Свердловская, Челябинская и Омская области.

Самыми заметными событиями по реализации программы импортозамещения, которые «помогли» Омскому региону, стали оценка работы региональных властей премьер-министром Дмитрием Медведевым и зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Так, Медведев провел в Омске совещание о приоритетных инвестпроектах в нефтехимии и импортозамещении, а зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, прилетевший на открытие комбикормового завода «Пушкинский» в Омске, сообщил, что «создание комбикормового производства — один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения». Также в интервью журналистам глава Омской области Виктор Назаров заявил, что санкции дали новый импульс отечественному производству.

 

Кроме того, СМИ сообщали, что в Омске будет построен отказоустойчивый центр обработки данных с собственным генератором электроэнергии и экологической зоной. По словам генерального директора ЦОД «Омский» Евгении Арестовой, реализация проекта — это отклик на вызов времени, в том числе на политику импортозамещения в IT-сфере.

Напомним, что за август 2015 года Омская область вошла в топ-10 по реализации «майских указов» Путина в соцсфере.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов