Омичи увидят модные «Сказания» от сибирских дизайнеров

Омичи увидят модные  «Сказания» от сибирских дизайнеров

Дата публикации 6 октября 2015 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

С 16 по 18 октября в нашем регионе пройдет Всероссийский фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника». Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавит международный аналитик моды Александр Хилькевич.

Как сообщили организаторы мероприятия на своей страничке в сети «ВКонтакте», « творческий девиз нынешнего  фестиваля – «Сказания». Источниками для вдохновения могут являться фольклорно-этнографические компоненты в самых разнообразных стилевых проявлениях литературного творчества. Это – сказки, сказания, легенды, эпические песни, исторические предания, поэмы, притчи, пословицы, мифы и т.д, Буква, шрифт, сама книга могут стать главными действующими героями дизайнерской «истории».

На творческих площадках дизайнеры примут участие в  олимпиаде графических работ, художественно-просветительском проекте «Азбука письма», а также в культурно-просветительском проекте «Образы Покрова…».   Участники представят свои авторские работы. Планируется, что на фестиваль приедут дизайнеры и  художники со всей Сибири и Алтая. Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавит международный аналитик моды Александр Хилькевич.

Все мероприятия фестиваля будут проходить на самых престижных культурных площадках Омска: в уникальном здании областного музея имени М. А. Врубеля; модном пространстве Агрегат-лофт. Для современных форм экспонирования предполагается использовать отдельные архитектурные объекты города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...