Омичи увидят модные «Сказания» от сибирских дизайнеров

Омичи увидят модные  «Сказания» от сибирских дизайнеров

Дата публикации 6 октября 2015 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

С 16 по 18 октября в нашем регионе пройдет Всероссийский фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника». Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавит международный аналитик моды Александр Хилькевич.

Как сообщили организаторы мероприятия на своей страничке в сети «ВКонтакте», « творческий девиз нынешнего  фестиваля – «Сказания». Источниками для вдохновения могут являться фольклорно-этнографические компоненты в самых разнообразных стилевых проявлениях литературного творчества. Это – сказки, сказания, легенды, эпические песни, исторические предания, поэмы, притчи, пословицы, мифы и т.д, Буква, шрифт, сама книга могут стать главными действующими героями дизайнерской «истории».

На творческих площадках дизайнеры примут участие в  олимпиаде графических работ, художественно-просветительском проекте «Азбука письма», а также в культурно-просветительском проекте «Образы Покрова…».   Участники представят свои авторские работы. Планируется, что на фестиваль приедут дизайнеры и  художники со всей Сибири и Алтая. Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавит международный аналитик моды Александр Хилькевич.

Все мероприятия фестиваля будут проходить на самых престижных культурных площадках Омска: в уникальном здании областного музея имени М. А. Врубеля; модном пространстве Агрегат-лофт. Для современных форм экспонирования предполагается использовать отдельные архитектурные объекты города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов