Фонд «Петербургская политика» повысил рейтинг социально-политической устойчивости Омской области

Фонд «Петербургская политика» повысил рейтинг социально-политической устойчивости Омской области

Дата публикации 6 октября 2015 12:22 Автор Наталья Фролова Источник фото krasivye-mesta.ru

Согласно рейтингу Фонда «Петербургская политика», динамика за сентябрь у Омского региона составила 0,3 балла. Таким образом, текущий рейтинг области среди регионов со средней устойчивостью составляет 6 баллов.

Исследовательская компания «Петербургская политика» опубликовала рейтинг социально-политической устойчивости регионов страны за сентябрь 2015 года. Одним из главных событий месяца в региональной политике стало проведение единого дня голосования, 13 сентября. Поэтому основными лидерами роста в сентябрьском рейтинге стали регионы, где удалось сравнительно бесконфликтно провести выборы глав регионов.

Так, основными событиями социально-политической жизни Омского региона стали победа Виктора Назарова на выборах главы региона с 59,99% голосов избирателей, обсуждение Назаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона, а также подписание правительством региона и ОАО «Газпром нефть» соглашения о строительстве завода катализаторов для нефтеперерабатывающей отрасли

Кроме того, в сентябре состоялось подписание правительством области и концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» генерального соглашение о сотрудничестве и плана социально-экономического развития омского завода «Сатурн». Помимо этого, было подписано соглашение о создании консорциума научно-образовательных и научных организаций региона по реализации кластерной модели развития промышленности и  были выделены Минфином РФ Омской области бюджетного кредита размером 3,1 млрд рублей.

Обсуждалось и 10-е место Омска в экологическом рейтинге федерального Минприроды.

«Светилась» в федеральных СМИ Омская область по поводу отставки по собственному желанию главы департамента имущественных отношений мэрии Омска Сергея Хорошилова. Возможно, это связано с возбуждением уголовного дела.

Возбуждение уголовного дела в отношении главы Азовского района Виктора Сабельфельда по подозрению в превышении должностных полномочий, вброс в СМИ информации о причастности находящегося под следствием по подозрению в мошенничестве вице-губернатора Юрия Гамбурга к убийству 17-летней давности и, конечно же, обрушение после взрыва бытового газа перекрытий жилого дома по ул. 1-я Тепловозная –  еще активно обсуждавшиеся в СМИ темы.

Нейтрально отразившимися на рейтинге, но заметными темами в сентябре были: назначение членом Совета Федерации депутата Госдумы Елены Мизулиной, отстранение от должности координатора омского отделения ЛДПР Оксаны Звягинцевой после поражения Яна Зелинского на губернаторских выборах и предоставление ВТБ и Совкомбанком кредитов региону на общую сумму 6 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов