Омские «мушкетеры» в течение двух дней показывали свое мастерство

Омские «мушкетеры» в течение двух дней показывали свое мастерство

Дата публикации 6 октября 2015 12:49 Автор Алексей Николаев Источник фото biletomsk.ru

Лучшие омские шпажисты и саблисты в минувшие выходные, 3 и 4 октября, провели первенство города. Соревнования проходили в 2 местах: спорткомплексе «Юность» и СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в детско-юношеской спортивной школе № 12, на их базе проходили поединки шпажистов.

«Среди участников регулярного первенства города Омска юношей было 82, а девушек — 46. Соревновались юниоры 1996 года и младше. Среди девушек-саблисток первое место заняла Алина Мосейко. Вторая — Галина Рыжакова. Третье место у двух спортсменок — Вероники Титовой и Алены Гудковой. Первым среди мужчин-саблистов стал Владислав Шпунов. Второе место — у Павла Никитина. Третье — у Евгения Дружинина и Владимира Окорокова», — рассказала старший методист спортшколы Елена Мясникова.

По данным профильного департамента мэрии, в финальном поединке шпажистов встретились Павел Кельцев и Никита Шикирун. Сильнее на этот раз оказался Павел, который и праздновал победу. В тройку лучших также вошли Владислав Маринин и Алексей Русалев.

Победителем соревнований по фехтованию на шпаге среди девушек стала Дарья Романова. Евгения Краснова заняла второе место, Полина Еремина и Мария Недашковская — третье место.

Напомним, в 2016 году в Омске пройдет чемпионат России по фехтованию, поэтому розыгрыш первенства города специалисты оценивают как один из этапов подготовки омских спортсменов для успешного выступления в главных спортивных соревнованиях российских фехтовальщиков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...