Омские «мушкетеры» в течение двух дней показывали свое мастерство

Омские «мушкетеры» в течение двух дней показывали свое мастерство

Дата публикации 6 октября 2015 12:49 Автор Алексей Николаев Источник фото biletomsk.ru

Лучшие омские шпажисты и саблисты в минувшие выходные, 3 и 4 октября, провели первенство города. Соревнования проходили в 2 местах: спорткомплексе «Юность» и СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в детско-юношеской спортивной школе № 12, на их базе проходили поединки шпажистов.

«Среди участников регулярного первенства города Омска юношей было 82, а девушек — 46. Соревновались юниоры 1996 года и младше. Среди девушек-саблисток первое место заняла Алина Мосейко. Вторая — Галина Рыжакова. Третье место у двух спортсменок — Вероники Титовой и Алены Гудковой. Первым среди мужчин-саблистов стал Владислав Шпунов. Второе место — у Павла Никитина. Третье — у Евгения Дружинина и Владимира Окорокова», — рассказала старший методист спортшколы Елена Мясникова.

По данным профильного департамента мэрии, в финальном поединке шпажистов встретились Павел Кельцев и Никита Шикирун. Сильнее на этот раз оказался Павел, который и праздновал победу. В тройку лучших также вошли Владислав Маринин и Алексей Русалев.

Победителем соревнований по фехтованию на шпаге среди девушек стала Дарья Романова. Евгения Краснова заняла второе место, Полина Еремина и Мария Недашковская — третье место.

Напомним, в 2016 году в Омске пройдет чемпионат России по фехтованию, поэтому розыгрыш первенства города специалисты оценивают как один из этапов подготовки омских спортсменов для успешного выступления в главных спортивных соревнованиях российских фехтовальщиков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов