Покупатель доли ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» отказался платить

Покупатель доли ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» отказался платить

Дата публикации 6 октября 2015 13:52 Автор Виктория Алексеева

Областная комиссия по торгам аннулировала итоги аукциона по продаже доли в 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”». Победитель торгов Иван Дмитриенко не подписал договор купли-продажи и не заплатил деньги.

В центре учета и содержания собственности Омской области сегодня прошло заседание комиссии по торгам. Как сообщили в центре, комиссия рассмотрела ситуацию с подписание договора купли-продажи на аукционе обыкновенных именных акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в количестве 49 тыс. штук номинальной стоимостью 1 рубль.

Аукцион по продажи областной доли в акционерном обществе, в собственности у которого нет каких-либо объектов недвижимости, прошел 9 и 10 сентября этого года.

По закону покупатель должен был подписать договор купли-продажи не ранее чем через 10 дней и не позже чем через 15 дней с даты подведения итогов торгов. Учитывая, что договор подписан не был, комиссия решила аннулировать результаты.

 

Справка

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года.

Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) и два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов