Покупатель доли ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» отказался платить

Покупатель доли ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» отказался платить

Дата публикации 6 октября 2015 13:52 Автор Виктория Алексеева

Областная комиссия по торгам аннулировала итоги аукциона по продаже доли в 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”». Победитель торгов Иван Дмитриенко не подписал договор купли-продажи и не заплатил деньги.

В центре учета и содержания собственности Омской области сегодня прошло заседание комиссии по торгам. Как сообщили в центре, комиссия рассмотрела ситуацию с подписание договора купли-продажи на аукционе обыкновенных именных акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в количестве 49 тыс. штук номинальной стоимостью 1 рубль.

Аукцион по продажи областной доли в акционерном обществе, в собственности у которого нет каких-либо объектов недвижимости, прошел 9 и 10 сентября этого года.

По закону покупатель должен был подписать договор купли-продажи не ранее чем через 10 дней и не позже чем через 15 дней с даты подведения итогов торгов. Учитывая, что договор подписан не был, комиссия решила аннулировать результаты.

 

Справка

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года.

Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) и два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов