Пострадавшая в аварии семья отсудила у омских дорожников 350 тысяч рублей

Пострадавшая в аварии семья отсудила у омских дорожников 350 тысяч рублей

Дата публикации 6 октября 2015 13:57 Автор Наталья Фролова Источник фото citynews.net.ua

Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» в пользу омской семьи около 350 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба.

Иск  к казенному учреждению «Управление дорожного хозяйства Омской области» о возмещении вреда подала омская семейная пара после автомобильной аварии, которая случилась  17 января 2015 года на 29-м километре автодороги Омск — Красноярка. Причиной столкновения двух автомобилей стал выезд одного из автомобилистов на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения. В результате ДТП супруга истца и одна из дочерей получили телесные повреждения в виде ушибов, также был поврежден их автомобиль.

В возбуждении уголовного дела в отношении второго водителя, допустившего столкновение, было отказано по причине отсутствия в его действиях нарушений Правил дорожного движения.

Проверка показала, что водитель просто не справился с управлением из-за ненадлежащего состояния дороги и не располагал технической возможностью предотвратить аварию, так как имеющаяся выемка на обочине дороги, куда попало колесо его автомобиля, была не видна при движении, что привело к потере управления автомобилем.

Перечисленное подтверждается заключениями судебного эксперта, утверждавшего, что дорожное покрытие в нарушение требований ГОСТа имело занижение обочины относительно кромки проезжей части до 10 см протяженностью 8 м.

«Отделом МВД России по Омской области балансодержателю автомобильной дороги — КУ “УДХ ОО” как ответственной организации за ее безопасное содержание — внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. В ответе на представление КУ “УДХ” сообщило о выполнении работ по досыпке дороги. В судебном заседании представитель прокуратуры дал положительное заключение по гражданскому делу и ходатайствовал об удовлетворении заявленных истцами требований о возмещении морального вреда и материального ущерба», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» в пользу омской семьи около 350 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Георгий
Молодцы-молодцами, только ЧТО именно делал виновник НА ОБОЧИНЕ? "так как имеющаяся выемка на обочине дороги, куда попало колесо его автомобиля..." Автор статьи, видимо, если и имеет права, то купить себе знания ПДД явно забыл-проезд по обочине ЗАПРЕЩЕН! Точно так же можно погнуть колесные диски, к примеру, наехав на бордюр. В таком случае дорожники ведь тоже компенсируют моральный и материальный вред, нет?
07 октября, 10:13 | Ответить
ДПС
ДЕБИЛ!!! Читай внимательно ВСЁ, а не только то, что тебе хочется. Тупорылый троль.
13 октября, 09:25 | Ответить
Виктор
МОЛОДЦЫ!
07 октября, 06:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов