Пострадавшая в аварии семья отсудила у омских дорожников 350 тысяч рублей

Пострадавшая в аварии семья отсудила у омских дорожников 350 тысяч рублей

Дата публикации 6 октября 2015 13:57 Автор Наталья Фролова Источник фото citynews.net.ua

Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» в пользу омской семьи около 350 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба.

Иск  к казенному учреждению «Управление дорожного хозяйства Омской области» о возмещении вреда подала омская семейная пара после автомобильной аварии, которая случилась  17 января 2015 года на 29-м километре автодороги Омск — Красноярка. Причиной столкновения двух автомобилей стал выезд одного из автомобилистов на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения. В результате ДТП супруга истца и одна из дочерей получили телесные повреждения в виде ушибов, также был поврежден их автомобиль.

В возбуждении уголовного дела в отношении второго водителя, допустившего столкновение, было отказано по причине отсутствия в его действиях нарушений Правил дорожного движения.

Проверка показала, что водитель просто не справился с управлением из-за ненадлежащего состояния дороги и не располагал технической возможностью предотвратить аварию, так как имеющаяся выемка на обочине дороги, куда попало колесо его автомобиля, была не видна при движении, что привело к потере управления автомобилем.

Перечисленное подтверждается заключениями судебного эксперта, утверждавшего, что дорожное покрытие в нарушение требований ГОСТа имело занижение обочины относительно кромки проезжей части до 10 см протяженностью 8 м.

«Отделом МВД России по Омской области балансодержателю автомобильной дороги — КУ “УДХ ОО” как ответственной организации за ее безопасное содержание — внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. В ответе на представление КУ “УДХ” сообщило о выполнении работ по досыпке дороги. В судебном заседании представитель прокуратуры дал положительное заключение по гражданскому делу и ходатайствовал об удовлетворении заявленных истцами требований о возмещении морального вреда и материального ущерба», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Первомайский районный суд Омска постановил взыскать с казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» в пользу омской семьи около 350 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Георгий
Молодцы-молодцами, только ЧТО именно делал виновник НА ОБОЧИНЕ? "так как имеющаяся выемка на обочине дороги, куда попало колесо его автомобиля..." Автор статьи, видимо, если и имеет права, то купить себе знания ПДД явно забыл-проезд по обочине ЗАПРЕЩЕН! Точно так же можно погнуть колесные диски, к примеру, наехав на бордюр. В таком случае дорожники ведь тоже компенсируют моральный и материальный вред, нет?
07 октября, 10:13 | Ответить
ДПС
ДЕБИЛ!!! Читай внимательно ВСЁ, а не только то, что тебе хочется. Тупорылый троль.
13 октября, 09:25 | Ответить
Виктор
МОЛОДЦЫ!
07 октября, 06:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...