Банда с мечами изрубила молодежь

Банда с мечами изрубила молодежь

Дата публикации 2 мая 2012 13:33

Небывалое нападение на компанию молодых людей произошло на Днепропетровщине.
Небывалое нападение на компанию молодых людей произошло на Днепропетровщине.

Двое парней и три девушки отдыхали на природе у реки Самара. Жарили шашлыки и были еще относительно трезвыми, когда из темноты с криком «Ложись!» на них налетела группа неизвестных, вооруженных заточенными металлическими лентами, похожими на мечи. Лица нападавших были скрыты масками-забралами.

Злодеи кричали, что ребята заняли их территорию, и наносили удары всерьез. У жертв отрублены пальцы, пробиты головы, раздроблены кости. 22-летнюю Дарью с множественными порезами, переломом руки в двух местах, рассеченным черепом отвезли в реанимацию. Еще один пострадавший, 22-летний Алексей, с прорубленной ключицей и раздробленной лопаткой тоже доставлен в травматологию. Особенно досталось 23-летнему Александру - ему отрубили кисть руки.

Парнем занимаются хирурги Днепропетровска: «Сейчас его состояние стабильное, но впереди - череда операций».

Придя в себя, Даша рассказала журналистам об ужасной атаке «меченосцев»:
- Внезапно из кустов в нас полетели петарды и тут же выскочили эти люди. На меня накинулся человек, у которого на голове была железная каска, в правой руке он держал меч, а в левой щит. Он кричал: «Убирайся отсюда! Это наша территория!» Затем ударил меня несколько раз мечом по голове. Этот парень мог в любой момент отрубить мне голову, но ему как будто нравилось надо мной издеваться,- плачет Дарья. Ее подруге Ирине пришлось три часа прятаться от негодяев в лесу. Она до сих пор в шоковом состоянии: «Как повезло, что у парня с мечом, который подошел очень близко ко мне, не было фонаря!»

Кто были эти маньяки в масках и с мечами в руках - полная загадка. «По факту возбуждено уголовное дело, ведем поиск преступников»,- вот все, что сообщил СМИ начальник пресс-службы УВД Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Здешние форумы полны предположениями: мол, по почерку зверствовали толкинисты-хоббиты и прочие маклауды. Однако любители ролевых игр - в абсолютном большинстве публика приличная и для окружающих безопасная. Хотя нетрудно предположить ситуацию, когда ролевикам смертельно надоели «жлобы-шашлычники, оскверняющие их любимую лесную площадку».

Гораздо более серьезные комментаторы вспоминают о суперлиберальном «Законе о психиатрической помощи населению», навязанном Украине европейскими друзьями. В соответствии с этим законом на улицы страны вместе с олигофренами выброшены тысячи явных шизофреников, среди которых были откровенно опасные маньяки, находившиеся в пограничном состоянии и медикаментозно контролируемые.

Похоже, теперь можно ждать, что какой-нибудь украинский «Брейвик» явится на дискотеку и нарубит там с десяток ненавистных землякам мажоров…

Одновременно с лесными рубаками милиция Днепра уже несколько дней ищет снайперов, которые стреляют из мощных пневматических ружей по детям.

Первый расстрел случился воскресным утром на дворовой детской площадке. Пуля попала 9-летнему Илье точно в переносицу. Мальчика пришлось оперировать. «Сначала стрелок попал в девочку, с которой играл Илья. Она закричала, и дети ушли в другую часть двора. А вторая пуля досталась моему сыну. Выходит, снайпер целился в детей!» - рассказывает шокированная мама Ильи Наталья Батовская.

Это случилось на левобережье Днепра. А следом были обстреляны дети и две молодые девушки, гулявшие у детской площадки одного из спальных районов правобережной части города. Специалисты утверждают, что огонь велся из многоэтажек с применением оптики.

Материалы по этому делу переданы в прокуратуру, однако злоумышленник пока не найден. Если поймают, стрелку грозит от трех до семи лет лишения свободы.

svpressa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов