Завязал

Завязал

Дата публикации 2 мая 2012 13:36

Восьмилетний индонезиец бросил курить после четырех лет стажа.
Восьмилетний индонезиец бросил курить после четырех лет стажа.

Восьмилетний Ильхам из индонезийской столицы Джакарта бросил курить: в течение последних четырех лет мальчик употреблял примерно по пачке сигарет в день, иногда дневная норма ребенка превышала 25 штук. Справиться с пагубной привычкой заядлому курильщику помогла специальная методика лечения, разработанная для помощи детям. «Детский курс отучения от курения не раз доказывал свою эффективность, однако если ребенка не сумеют поддержать окружающие, Ильхам рискует снова потянуться к сигарете», - утверждает представитель индонезийского Общества защиты детей Арист Мердека Сираит.

За помощью в организацию обратились родители Ильхама - они рассказали медикам, что ребенок бьет стекла и уничтожает мебель, если не давать ему сигарет. «Теперь он стал спокойнее, - сообщает Сираит, - семья уже может выйти с Ильхамом, который за месяц прибавил в весе на два килограмма, на улицу или почитать книгу».

Два года назад мир обошла история двухлетнего индонезийского курильщика Арди, на короткое время ставшего знаменитостью благодаря видеоролику, размещенному на интернет-портале YouTube: дымящий малыш употреблял около сорока сигарет в день. Мальчику помог избавиться от курения тот же курс, который недавно прошел Ильхам.

В Индонезии, по данным Всемирной организации здравоохранения, самый высокий в мире процент молодых курильщиков: в стране курят 37 процентов гимназистов и студентов. Также хотя бы раз пробовала сигареты четверть индонезийских детей в возрасте от трех до пятнадцати лет.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов