Владимир Земсков, начальник связи ВМФ: «Надежная связь в Арктике крайне необходима»

Владимир Земсков, начальник связи ВМФ: «Надежная связь в Арктике крайне необходима»

Дата публикации 6 октября 2015 16:56

В Омске 6 октября открылась конференция радиотехников, посвященная связи в районах Крайнего Севера. Задачи для участников обозначил начальник связи ВМФ Владимир Земсков.

«Сегодня есть две главные задачи по развитию связи в Арктике. Во-первых, необходимо обеспечить наиболее полный охват арктических территорий, необходимость действия сил далеко выходит за рамки прибрежных вод. Второе — необходимо обеспечить высокие скорости информации, что позволит в реальном масштабе времени передавать их на берег, чтобы проводить исследования, принимать решения.

Нужно понимать, что никакие действия в части, касающейся Военно-морского флота, не могут быть осуществлены без устойчивого управления силами, поэтому без связи ни один подвижный объект не может выйти в арктический регион. Связь необходима. Каждый корабль, каждая подводная лодка, любой другой подвижный объект должен иметь качественную и надежную связь, иначе объектом будет невозможно управлять.

Арктический регион по геофизическим параметрам очень сложный, отсутствие связи при любой нештатной ситуации не позволит ни военно-спасательную операцию провести, ни информацию перебросить в режиме реального времени».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов