Омские студотрядовцы примут участие в «Формуле-1»

Омские студотрядовцы примут участие в «Формуле-1»

Дата публикации 6 октября 2015 17:24 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 9 октября, на трассу «Сочи Автодрома» выйдут болиды «Формулы-1». На соревнования отправились омские судьи, а также порядка 80 «бойцов» сервисных студенческих отрядов.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, омские студотрядовцы будут убирать территорию соревнований «Формула-1», готовить центральную трибуну и трассы к заездам. Сейчас уже идет подготовка VIP-лож.

«Я не впервые принимаю участие в масштабном мероприятии. В 2012 году в составе сервисного отряда помогала в организации саммита АТЭС, где мы работали официантами. А на «Формуле-1» мы выступаем в роли стюардов. Кто-то трудится на трассе, кто-то на пит-стопе, а я буду отвечать за VIP-ложи. Мы с ребятами тут всё отмываем, убираем, вычищаем», — рассказала нам уже находящаяся в Сочи участница омского областного студенческого отряда Наталья Скосырская.

Другая омская студентка Екатерина Суптелло впервые принимает участие в подготовке и обслуживании массового спортивного мероприятия.

«Я увидела объявление в группе сервисных отрядов о наборе ребят на «Формулу-1» и, не раздумывая, поехала. Ведь это возможность увидеть гонку своими глазами, и, что немаловажно, подзаработать денег. Да и вообще, отдохнуть на море», — говорит Екатерина Суптелло.

Как призналась представительница Омского областного студотряда, она никогда не увлекалась гонками, но увидеть «Формулу-1» вживую ей очень хочется.

«Разговаривала с ребятами, которые ездили сюда в прошлом году, они сказали, что это непередаваемые эмоции, и я не пожалею о поездке. На данный момент мы готовим VIP- ложи. Автодром поражает своими масштабами! Чтобы пройти от первой ложи до последней, нужно минут семь. Также хочется отметить музей «Формулы-1», интересно было познакомиться с историей «королевских гонок». Здорово сознавать, что мы, студенты Омского областного студотряда, сами станем частью этой истории», — отмечает Екатерина Суптелло.

Добавим, соревнования в Сочи — это уже 15-й этап в сезоне 2015-го года. На данный момент три пилота сохраняют шансы на звание чемпиона мира — действующий обладатель титула британец Льюис Хэмилтон, его напарник по Mercedes немец Нико Росберг и новый лидер Ferrari — еще один немецкий пилот Себастьян Феттель.

Посетители Гран-при «Формулы-1» в Сочи наверняка окажут самую теплую поддержку россиянину Даниилу Квяту.

«Гран-при России — моя домашняя гонка, так что я очень люблю этот этап. На «Сочи Автодром» приезжает много болельщиков, на трассе царит невероятная атмосфера и всё это придает сил. Я очень благодарен фанатам за поддержку», — цитирует слова Квята официальный сайт «Сочи Автодрома».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...