Омские студотрядовцы примут участие в «Формуле-1»

Омские студотрядовцы примут участие в «Формуле-1»

Дата публикации 6 октября 2015 17:24 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 9 октября, на трассу «Сочи Автодрома» выйдут болиды «Формулы-1». На соревнования отправились омские судьи, а также порядка 80 «бойцов» сервисных студенческих отрядов.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, омские студотрядовцы будут убирать территорию соревнований «Формула-1», готовить центральную трибуну и трассы к заездам. Сейчас уже идет подготовка VIP-лож.

«Я не впервые принимаю участие в масштабном мероприятии. В 2012 году в составе сервисного отряда помогала в организации саммита АТЭС, где мы работали официантами. А на «Формуле-1» мы выступаем в роли стюардов. Кто-то трудится на трассе, кто-то на пит-стопе, а я буду отвечать за VIP-ложи. Мы с ребятами тут всё отмываем, убираем, вычищаем», — рассказала нам уже находящаяся в Сочи участница омского областного студенческого отряда Наталья Скосырская.

Другая омская студентка Екатерина Суптелло впервые принимает участие в подготовке и обслуживании массового спортивного мероприятия.

«Я увидела объявление в группе сервисных отрядов о наборе ребят на «Формулу-1» и, не раздумывая, поехала. Ведь это возможность увидеть гонку своими глазами, и, что немаловажно, подзаработать денег. Да и вообще, отдохнуть на море», — говорит Екатерина Суптелло.

Как призналась представительница Омского областного студотряда, она никогда не увлекалась гонками, но увидеть «Формулу-1» вживую ей очень хочется.

«Разговаривала с ребятами, которые ездили сюда в прошлом году, они сказали, что это непередаваемые эмоции, и я не пожалею о поездке. На данный момент мы готовим VIP- ложи. Автодром поражает своими масштабами! Чтобы пройти от первой ложи до последней, нужно минут семь. Также хочется отметить музей «Формулы-1», интересно было познакомиться с историей «королевских гонок». Здорово сознавать, что мы, студенты Омского областного студотряда, сами станем частью этой истории», — отмечает Екатерина Суптелло.

Добавим, соревнования в Сочи — это уже 15-й этап в сезоне 2015-го года. На данный момент три пилота сохраняют шансы на звание чемпиона мира — действующий обладатель титула британец Льюис Хэмилтон, его напарник по Mercedes немец Нико Росберг и новый лидер Ferrari — еще один немецкий пилот Себастьян Феттель.

Посетители Гран-при «Формулы-1» в Сочи наверняка окажут самую теплую поддержку россиянину Даниилу Квяту.

«Гран-при России — моя домашняя гонка, так что я очень люблю этот этап. На «Сочи Автодром» приезжает много болельщиков, на трассе царит невероятная атмосфера и всё это придает сил. Я очень благодарен фанатам за поддержку», — цитирует слова Квята официальный сайт «Сочи Автодрома».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов