Социальные проекты фестиваля «Пора!» приносят пользу омичам

Социальные проекты фестиваля «Пора!» приносят пользу омичам

Дата публикации 7 октября 2015 09:18 Автор Наталья Евдокимова

В Омске завершился фестиваль социальных коммуникаций «Пора!». Его слоган — «Омск — социальная столица России». [ФОТО]

Организаторы уже девятого форума сделали акцент не на социальной рекламе, как было раньше, а на идеях, реализация которых способна улучшить жизнь горожан. Оба гран-при международного фестиваля социальных коммуникаций «Пора!» получили проекты, созданные в помощь слепым людям: «Опиши мне» Маргариты Мельниковой и Сергея Сырцова и «Марафон в темноте» Александра Меньшикова.

Первый проект — студенческая работа, призывающая зрячих людей помогать слепым и слабовидящим. Интернетом пользуются тысячи людей, которые лишены возможности наслаждаться просмотром изображений и видео, потому что у них почти или полностью отсутствует зрение. Но не стоит с сожалением вздыхать об их нелегкой жизни. Лучше помочь им, словами описывая визуальные образы.

Проект «Марафон в темноте» направлен на спортивную подготовку людей с ограниченными физическими возможностями. Его создатель, Александр Меньшиков, пояснил, что многие незрячие люди хотят и готовы заниматься спортом. Им лишь необходимо оказать поддержку, проявить инициативу.

Омский нефтезавод «Газпром нефти» разделяет точку зрения организаторов фестиваля на важность привлечения внимания к социальной проблематике. Улучшение городской среды и повышение качества жизни невозможно без активного содействия омичей к реализации направленных на это проектов. Слоган «Омск — социальная столица России» отражает возрастающий уровень осознания у людей ответственности за родной город.

Из экологических проектов жюри фестиваля отметило студенческую работу Станислава Назарова «Осторожно, мины!», предупреждающую о том, что на конкретной территории собаководы выгуливают питомцев, а также электронную игру, обучающую детей сортировать мусор и экономить воду.

Не менее интересным, по мнению жюри, стал студенческий проект Никиты Зубарева и Нины Проселковой «GPS-будильник». Предполагается, что установленное в телефон приложение будет будить уснувших пассажиров общественного транспорта перед нужной остановкой.

Не остался незамеченным и проект рекламного агентства «Коперник» — «Пропавший ведущий». Эта работа взяла золото в номинациях «Интернет-реклама» и «Рекламная кампания».

Напомним, в новостном эфире «12 канала» 5 августа не появился ведущий. Утренний выпуск программы «Час новостей» шел 7 минут. Все это время в кадре находилось пустое кресло. Как оказалось, подобной акцией телевизионщики хотели привлечь внимание к пропаже людей. В вечернем выпуске новостей ведущая рассказала, что с начала года в регионе пропали более 500 человек.

По мнению организаторов, фестиваль «Пора!» стал ярким примером эффективности объединения усилий инициаторов социальных проектов и поддержки бизнеса. Начинания активистов могут быть поддержаны Омским нефтезаводом, который уже два года подряд проводит в регионе грантовый конкурс социальных инициатив, поддерживая проекты неравнодушных граждан и творческих объединений. Но для этого участники форума должны будут победить в борьбе за грант. Благодаря компании конкурс идей переходит в практическую плоскость и инициаторы полезных начинаний могут внедрить их в жизнь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов