Омским депутатам расскажут о преступности в городе

Омским депутатам расскажут о преступности в городе

Дата публикации 7 октября 2015 07:16 Автор Наталья Фролова

Пленарное заседание горсовета начнется с рассказа начальника полиции об уровне преступности в Омске. Также на первой после летних каникул встрече народные избранники изменят городской бюджет и добавят одному вице-мэру новые обязанности.

На первом в осенней сессии пленарном заседании Омского городского совета в среду, 7 октября, планируется рассмотрение 21 вопроса. Первым в повестке дня значится отчет о деятельности УМВД России по Омску за первое полугодие. Начальник управления Алексей Меркушов расскажет об уровне преступности в областном центре и проводимой ведомством работы для ее снижения.

Кроме того, парламентарии намерены внести очередные изменения в бюджет Омска 2015 года. Речь идет об увеличении казны. Напомним, что это будут четвертые с начала года изменения в главный финансовый документ города. Представит их главный финансист Омска Инна Парыгина.

Планируется, что народные избранники примут ряд изменений в ранее принятые решения, а также рассмотрят вопрос об изменении структуры горадминистрации. Отметим, что с этой инициативой выступила сама мэрия. По задумке градоначальника, один из вице-мэров должен будет совмещать свой пост с руководителем департамента имущественных отношений. Прежний глава ведомства Сергей Хорошилов с 17 сентября отправлен в отставку. Возможно, увольнение Хорошилова связано с уголовным делом по продаже муниципальной недвижимости.

Помимо этого, депутаты должны наконец-то решить вопрос с установкой мемориальной доски прогрессивному гласному, то есть депутату, Городской думы (1910–1914 годы) Семену Рысеву. Об этом уже длительное время хлопочут члены Общества коренных омичей Евгений Соловьев и Ундина Мамонтова. Доску намерены установить на доме, построенном Рысевым в центре Омска.  

Группа гласных, в которую входил Рысев, работала на общественных началах и настаивала на том, чтобы все школы Омска имели собственные, а не арендованные здания, учащимся бесплатно выдавались пособия и завтраки. Депутаты добивались общедоступности и бесплатности медицинской помощи.

Семен Рысев ведал финансами и хозяйством города. Омск не отличался чистотой, и им были разработаны меры улучшения положения. К благоустройству стали активнее привлекать жителей, запретили сваливать снег и мусор на улицах и по берегам рек. Особая забота была о том, чтобы благоустроительные работы шли не только в центре, но и на окраинах.

Ожидается, что будет принято положительное решение и по наименованию скверов в Кировском и Советском округах.

В заключении депутаты должны определиться с наградами для лучших работников «ТГК-11», гимназии № 43 и ОАО «Омское производственное объединение “Иртыш”».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов