Омским депутатам расскажут о преступности в городе

Омским депутатам расскажут о преступности в городе

Дата публикации 7 октября 2015 07:16 Автор Наталья Фролова

Пленарное заседание горсовета начнется с рассказа начальника полиции об уровне преступности в Омске. Также на первой после летних каникул встрече народные избранники изменят городской бюджет и добавят одному вице-мэру новые обязанности.

На первом в осенней сессии пленарном заседании Омского городского совета в среду, 7 октября, планируется рассмотрение 21 вопроса. Первым в повестке дня значится отчет о деятельности УМВД России по Омску за первое полугодие. Начальник управления Алексей Меркушов расскажет об уровне преступности в областном центре и проводимой ведомством работы для ее снижения.

Кроме того, парламентарии намерены внести очередные изменения в бюджет Омска 2015 года. Речь идет об увеличении казны. Напомним, что это будут четвертые с начала года изменения в главный финансовый документ города. Представит их главный финансист Омска Инна Парыгина.

Планируется, что народные избранники примут ряд изменений в ранее принятые решения, а также рассмотрят вопрос об изменении структуры горадминистрации. Отметим, что с этой инициативой выступила сама мэрия. По задумке градоначальника, один из вице-мэров должен будет совмещать свой пост с руководителем департамента имущественных отношений. Прежний глава ведомства Сергей Хорошилов с 17 сентября отправлен в отставку. Возможно, увольнение Хорошилова связано с уголовным делом по продаже муниципальной недвижимости.

Помимо этого, депутаты должны наконец-то решить вопрос с установкой мемориальной доски прогрессивному гласному, то есть депутату, Городской думы (1910–1914 годы) Семену Рысеву. Об этом уже длительное время хлопочут члены Общества коренных омичей Евгений Соловьев и Ундина Мамонтова. Доску намерены установить на доме, построенном Рысевым в центре Омска.  

Группа гласных, в которую входил Рысев, работала на общественных началах и настаивала на том, чтобы все школы Омска имели собственные, а не арендованные здания, учащимся бесплатно выдавались пособия и завтраки. Депутаты добивались общедоступности и бесплатности медицинской помощи.

Семен Рысев ведал финансами и хозяйством города. Омск не отличался чистотой, и им были разработаны меры улучшения положения. К благоустройству стали активнее привлекать жителей, запретили сваливать снег и мусор на улицах и по берегам рек. Особая забота была о том, чтобы благоустроительные работы шли не только в центре, но и на окраинах.

Ожидается, что будет принято положительное решение и по наименованию скверов в Кировском и Советском округах.

В заключении депутаты должны определиться с наградами для лучших работников «ТГК-11», гимназии № 43 и ОАО «Омское производственное объединение “Иртыш”».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...