Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии

Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии

Дата публикации 6 октября 2015 19:43 Автор Виктория Алексеева

Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости в 2011 году, в то время Алексеев был главой Омского района.

Приговор Сергею Алексееву Куйбышевский районный суд вынес 6 октября 2015 года. 49-летний экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого Алексеев в течение двух лет не сможет занимать руководящие должности во властных структурах. После оглашения приговора Сергей Алексеев взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры Омского района.

Суд установил, что Алексеев, будучи в 2011 году главой Омского района, предоставил 38 гектаров земли в собственность гражданина под предлогом нахождения на нем объекта недвижимости.

«В действительности на данном участке никаких строений не было, отсутствовали основания по его реализации в порядке ст. 37 Земельного кодекса РФ, по заниженной стоимости», — сообщили в прокуратуре. Ущерб для района оценили в сумму более 1,6 млн рублей. Договор купли-продажи спорного участка признан недействительным, земля возвращена в собственность государства.

Сергей Алексеев возглавлял Омский район с марта 2009 года до июня 2012 года, когда он был назначен министром образования Омской области. Он ушел в отставку в июне 2014 года, официальной причиной стало состояние здоровье чиновника. Через несколько месяцев следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении Алексеева и передал документы в суд. Экс-чиновник вину в совершении преступления не признал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов