Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии

Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии

Дата публикации 6 октября 2015 19:43 Автор Виктория Алексеева

Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости в 2011 году, в то время Алексеев был главой Омского района.

Приговор Сергею Алексееву Куйбышевский районный суд вынес 6 октября 2015 года. 49-летний экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого Алексеев в течение двух лет не сможет занимать руководящие должности во властных структурах. После оглашения приговора Сергей Алексеев взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры Омского района.

Суд установил, что Алексеев, будучи в 2011 году главой Омского района, предоставил 38 гектаров земли в собственность гражданина под предлогом нахождения на нем объекта недвижимости.

«В действительности на данном участке никаких строений не было, отсутствовали основания по его реализации в порядке ст. 37 Земельного кодекса РФ, по заниженной стоимости», — сообщили в прокуратуре. Ущерб для района оценили в сумму более 1,6 млн рублей. Договор купли-продажи спорного участка признан недействительным, земля возвращена в собственность государства.

Сергей Алексеев возглавлял Омский район с марта 2009 года до июня 2012 года, когда он был назначен министром образования Омской области. Он ушел в отставку в июне 2014 года, официальной причиной стало состояние здоровье чиновника. Через несколько месяцев следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении Алексеева и передал документы в суд. Экс-чиновник вину в совершении преступления не признал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов