В молодежном конкурсе арктических изобретателей победили две девушки

В молодежном конкурсе арктических изобретателей победили две девушки

Дата публикации 7 октября 2015 09:14 Автор Виктория Алексеева

Экспертный совет отдал первое место молодежного конкурса на лучшее изобретение для Арктики разработке сотрудников ИППУ СО РАН Анны Седановой и Марии Дроздецкой. Девушки представили углеродные сорбенты для снабжения медпунктов на севере.

Накануне открытия первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») экспертный совет регионального минпрома назвал победителей молодежного конкурса изобретений для развития Севера. Свои изобретения на конкурс представили почти три десятка молодых ученых из технических вузов, промышленных предприятий и научных организаций. 

Первое место заняли сотрудницы Института проблем переработки углеводородов СО РАН, которые разработали углеродные сорбенты с биоспецифическими свойствами для снабжения медицинских пунктов арктических гарнизонов. 

Также призовые места у начальника сектора Омского НИИ приборостроения Алексея Ложникова за разработку миниатюрного термокомпенсированного кварцевого генератора и у доцента кафедры «Промышленная экология и безопасность» ОмГТУ Евгения Холкина за разработку механизма преодоления последствий аварийных разливов нефтепродуктов в условиях Сибири и Арктики. 

Победители получили право выступить на панельной сессии «Научно-технические разработки молодых исследователей как важный фактор развития промышленной и социальной инфраструктуры Арктики, Сибири и Дальнего Востока», которая пройдет 8 октября. 

Напомним, что «ВТТА-Омск — 2015» официально открывается сегодня. Почетным гостем выставки станет президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов