В молодежном конкурсе арктических изобретателей победили две девушки

В молодежном конкурсе арктических изобретателей победили две девушки

Дата публикации 7 октября 2015 09:14 Автор Виктория Алексеева

Экспертный совет отдал первое место молодежного конкурса на лучшее изобретение для Арктики разработке сотрудников ИППУ СО РАН Анны Седановой и Марии Дроздецкой. Девушки представили углеродные сорбенты для снабжения медпунктов на севере.

Накануне открытия первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») экспертный совет регионального минпрома назвал победителей молодежного конкурса изобретений для развития Севера. Свои изобретения на конкурс представили почти три десятка молодых ученых из технических вузов, промышленных предприятий и научных организаций. 

Первое место заняли сотрудницы Института проблем переработки углеводородов СО РАН, которые разработали углеродные сорбенты с биоспецифическими свойствами для снабжения медицинских пунктов арктических гарнизонов. 

Также призовые места у начальника сектора Омского НИИ приборостроения Алексея Ложникова за разработку миниатюрного термокомпенсированного кварцевого генератора и у доцента кафедры «Промышленная экология и безопасность» ОмГТУ Евгения Холкина за разработку механизма преодоления последствий аварийных разливов нефтепродуктов в условиях Сибири и Арктики. 

Победители получили право выступить на панельной сессии «Научно-технические разработки молодых исследователей как важный фактор развития промышленной и социальной инфраструктуры Арктики, Сибири и Дальнего Востока», которая пройдет 8 октября. 

Напомним, что «ВТТА-Омск — 2015» официально открывается сегодня. Почетным гостем выставки станет президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...