Каток на Бархатовой превращается в мемориал омского долгостроя

Каток на Бархатовой превращается в мемориал омского долгостроя

Дата публикации 7 октября 2015 10:27 Автор Алексей Николаев

У генподрядчика строительства социально значимого объекта, который должен был начать работать еще год назад, возникли финансовые проблемы. Сдача объекта откладывается на неопределенный срок.

В Арбитражный суд Омской области 6 октября поступило заявление от общества с ограниченной ответственностью «Производственное объединение “Трубная Металлургическая Компания-Трейд”», сообщает «Новый Омск». Компания просит признать несостоятельным ООО «Термощит», которое является генподрядчиком строительства катка на улице Бархатовой.

Согласно заявлению ответчик задолжал истцу 1,58 млн рублей за поставку металлопродукции. Долг образовался в 2014 году, однако «Термощит» до сих пор его не погасил.

Изначально каток на улице Бархатовой должен был открыться еще в конце 2014 года. Он возводится при школах № 4 и 106 в рамках подготовки к 300-летияю Омска. В результате грубых просчетов чиновников мэрии строительство объекта, который ждут жители огромного микрорайона, сильно затянулось. Срок его сдачи отодвинулся на ближайший декабрь.

«Не буду скрывать, сейчас происходит критический момент. Есть сложности. Надеюсь, что все-таки генеральный подрядчик решит те проблемы, которые у него есть. Если они будут решены на текущей неделе, то мы успеваем. Если нет, то могут быть проблемы со сроками», — признался еще в августе директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович.

Об огромной востребованности этого спортивного объекта неоднократно высказывался и первый зам мэра Сергей Фролов.

«Мы постараемся не допустить плохого варианта, намерены встретиться с подрядчиками, обсудим все. Надеюсь, если какая-либо задержка будет, то доделаем каток на Бархатовой. Он востребован, так как это окраина города, этот каток там просится. Мы видим по Фетисова и Кожевникова: катки несут высокую социальную нагрузку, плюс там проходят тренировки — где хоккейная школа занимается, где фигурное катание. Мы постараемся сдать в срок каток на Бархатовой», — обещал Сергей Фролов.

Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце прошлого, 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут. В декабре 2014 года мэрия подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит».

Стоимость проекта составляет 194 млн рублей. Общая площадь нового спортивного комплекса с искусственным льдом превысит 4 тыс. кв. м. Размер ледовой арены составит 60 x 30 метров.

Комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, а также для свободного массового катания.

Проектом предусмотрены удобные раздевалки для занимающихся, специальные помещения для сушки спортивной одежды и обуви, современный медицинский кабинет и даже мастерская по ремонту оборудования, инвентаря и другие подсобные, бытовые и технические помещения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов