В Омске торговый комплекс «Статус-2009» признали незаконной постройкой

В Омске торговый комплекс «Статус-2009» признали незаконной постройкой

Дата публикации 7 октября 2015 11:03 Автор Раиса Емельянова

Здание уже снято с кадастрового учета, его эксплуатация признана незаконной. Владелец объекта без разрешения увеличил площадь в 6 раз, перестроив одноэтажное здание в четырехэтажное.

Первой обнаружила незаконное строение по улице 10 лет Октября, 141а (ТК «Статус-2009»), прокуратура Центрального округа. Во время прокурорской проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель в отсутствие соответствующего разрешения незаконно осуществил реконструкцию одноэтажного объекта недвижимого имущества площадью 285,5 кв. м, увеличив его площадь в 6 раз — до 1863,2 кв. м и этажность — до четырех этажей. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось.

В апреле 2014 года управление Росреестра по Омской области на основании подложного судебного решения зарегистрировало право собственности предпринимателя на это здание.

По инициативе прокуратуры по факту использования заведомо подложного документа, послужившего основанием для регистрации права собственности, было возбуждено уголовное дело. Прокурор Центрального округа Омска направил в суд исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимого имущества отсутствующим, снятии его с кадастрового учета, признании незаконными действий по проведению реконструкции и приостановлении эксплуатации самовольной постройки.

Куйбышевский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Однако хозяин торгового комплекса решил оспорить решение районного суда и подал апелляцию в областной суд.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение Куйбышевского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

«В настоящее время служба судебных приставов провела исполнительские действия, эксплуатация вышеуказанного здания приостановлена», — констатирует пресс-служба облпрокуратуры.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов