В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

Дата публикации 7 октября 2015 11:00 Автор Раиса Емельянова

Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Это позволяет сократить время обслуживания вызова на 8 минут.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день все 97 бригад скорой помощи Омска оснащены планшетными компьютерами, а сотрудники прошли необходимое обучение работе с оборудованием. На приобретение планшетных компьютеров и программного обеспечения из средств ОМС выделено около 3,9 млн рублей. Всего приобретено 105 планшетных компьютеров.

Как отмечают специалисты подстанций скорой помощи, планшеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и, самое главное, удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе.

«Если путем автоматизации диспетчерской службы скорой помощи мы миновали этап длительной передачи вызова внутри оперативного отдела, то планшетный компьютер позволяет миновать этап передачи на подстанцию, то есть вызов приходит непосредственно к бригаде. Это позволяет нам сократить время обслуживания вызова на восемь минут, а значит, каждая бригада сможет увеличить количество выездов по сигналу с диспетчерского пульта «03», — сообщил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Как отметил главврач областной станции скорой помощи, оснащение планшетами бригад — всего лишь очередной этап совершенствования службы. Сейчас здесь идут разработки по снабжению сотрудников справочными материалами и кнопкой тревожного вызова через планшеты

Напомним, что губернатор Виктор Назаров ставил задачу, чтобы все подстанции были обеспечены и начали работу с планшетами к 25 сентября. Это поручение региональному минздраву было дано в ходе посещения главой региона 28 июля центрального диспетчерского пункта станции скорой медицинской помощи Омска, на базе которого было организовано обучение сотрудников «полному циклу» обслуживания вызова с применением планшета.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина Федоровна
Много хорошего делается в здравоохранении: бригады скорой помощи оснащаются дорогостоящим оборудованием, планшетами, тревожными кнопками. Скорая приезжает вовремя. а вот вынести пожилого больного с сердечным приступом некому, особенно ночью. Когда же решится эта проблема? Многие согласны заплатить санитарам, но где их взять, куда позвонить - в МЧС? (Хорошо, если бы там были такие спасатели).
20 февраля, 16:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...