В Омске за полгода резко выросло количество ДТП — полиция

В Омске за полгода резко выросло количество ДТП — полиция

Дата публикации 7 октября 2015 11:22 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На дорогах областного центра зарегистрирован рост числа автоаварий сразу на 24%, сообщил глава Омского УМВД Алексей Меркушов. Часто ДТП происходят из-за плохого состояния дорог и отсутствия разметки.

В среду, 7 октября, на первом в осенней сессии пленарном заседании Омского городского Совета депутаты заслушали доклад начальника УМВД России по Омску Алексея Меркушова. Напомним, стражи порядка обязаны регулярно отчитываться о своей работе перед народными избранниками.

Руководитель городской полиции рассказал, что в первом полугодии омские стражи порядка обеспечивали главную задачу — соблюдение конституционных прав и свобод населения. Немаловажной стала работа в части профилактики происшествий.

«В настоящее время на профилактическом учете состоит более 22 тысячи человек, с которыми постоянно проводится профилактическая работа», — сказал Меркушов.

Начальник городского УМВД сообщил, что было пресечено более 30 тыс. административных правонарушений и наказаны 2 тыс. родителей за неисполнение родительских обязанностей. В основном наказание омские родители получали за появление их ребенка пьяным в общественных местах.

В органы полиции за истекший период времени поступило более 170 тыс. сообщений, по которым проводились проверки и часто возбуждались уголовные дела. За первые полгода работы стражи порядка зарегистрировали  976 наркопреступлений, 694 лица были привлечены к уголовной ответственности, 60 кг наркотиков и психотропных веществ было изъято.

Также было зарегистрировано 58 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Всего за 6 месяцев текущего года было изъято 438 единиц оружия. Это результат акции, по условиям которой жители города сами могут принести незарегистрированное огнестрельное оружие. 

По ряду происшествий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатели улучшились. Так, на 6% снизилось количество грабежей, на 22% — краж, на 18% — разбойных нападений.

Вместе с тем, по словам начальника УМВД, на территории Кировского, Советского и Центрального округов увеличилось число происшествий, совершенных в общественных местах. Речь идет в основном о преступлениях имущественного характера. Такие происшествия  происходят,  как правило,  в темное время суток. Часто (51%) на преступления идут те, кто уже ранее находился в поле зрения страж порядка.

Нестабильная ситуация остается и на дорогах областного центра. Зарегистрирован рост числа автоаварий — сразу на 24%. Немало происшествий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотка, отсутствия разметки.

В целом, как отметили депутаты, отчет отражает итоги оперативно-оперативно-служебной деятельности городского УМВД и состояние оперативной обстановки, вопросы тылового обеспечения, результаты рассмотрения обращений граждан и меры реагирования. Вместе с тем народные избранники попросили омских полицейских более сурово спрашивать за исполнение предписаний. Так, рядом с одной школой в Кировском округе за короткий промежуток времени произошло три ДТП, в которых пострадали дети. Разметки и дорожного знака около школы нет, хотя соответствующее предписание выписано, но до сих пор оно не исполнено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов