В Омске за полгода резко выросло количество ДТП — полиция

В Омске за полгода резко выросло количество ДТП — полиция

Дата публикации 7 октября 2015 11:22 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На дорогах областного центра зарегистрирован рост числа автоаварий сразу на 24%, сообщил глава Омского УМВД Алексей Меркушов. Часто ДТП происходят из-за плохого состояния дорог и отсутствия разметки.

В среду, 7 октября, на первом в осенней сессии пленарном заседании Омского городского Совета депутаты заслушали доклад начальника УМВД России по Омску Алексея Меркушова. Напомним, стражи порядка обязаны регулярно отчитываться о своей работе перед народными избранниками.

Руководитель городской полиции рассказал, что в первом полугодии омские стражи порядка обеспечивали главную задачу — соблюдение конституционных прав и свобод населения. Немаловажной стала работа в части профилактики происшествий.

«В настоящее время на профилактическом учете состоит более 22 тысячи человек, с которыми постоянно проводится профилактическая работа», — сказал Меркушов.

Начальник городского УМВД сообщил, что было пресечено более 30 тыс. административных правонарушений и наказаны 2 тыс. родителей за неисполнение родительских обязанностей. В основном наказание омские родители получали за появление их ребенка пьяным в общественных местах.

В органы полиции за истекший период времени поступило более 170 тыс. сообщений, по которым проводились проверки и часто возбуждались уголовные дела. За первые полгода работы стражи порядка зарегистрировали  976 наркопреступлений, 694 лица были привлечены к уголовной ответственности, 60 кг наркотиков и психотропных веществ было изъято.

Также было зарегистрировано 58 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Всего за 6 месяцев текущего года было изъято 438 единиц оружия. Это результат акции, по условиям которой жители города сами могут принести незарегистрированное огнестрельное оружие. 

По ряду происшествий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатели улучшились. Так, на 6% снизилось количество грабежей, на 22% — краж, на 18% — разбойных нападений.

Вместе с тем, по словам начальника УМВД, на территории Кировского, Советского и Центрального округов увеличилось число происшествий, совершенных в общественных местах. Речь идет в основном о преступлениях имущественного характера. Такие происшествия  происходят,  как правило,  в темное время суток. Часто (51%) на преступления идут те, кто уже ранее находился в поле зрения страж порядка.

Нестабильная ситуация остается и на дорогах областного центра. Зарегистрирован рост числа автоаварий — сразу на 24%. Немало происшествий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотка, отсутствия разметки.

В целом, как отметили депутаты, отчет отражает итоги оперативно-оперативно-служебной деятельности городского УМВД и состояние оперативной обстановки, вопросы тылового обеспечения, результаты рассмотрения обращений граждан и меры реагирования. Вместе с тем народные избранники попросили омских полицейских более сурово спрашивать за исполнение предписаний. Так, рядом с одной школой в Кировском округе за короткий промежуток времени произошло три ДТП, в которых пострадали дети. Разметки и дорожного знака около школы нет, хотя соответствующее предписание выписано, но до сих пор оно не исполнено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов