Бюджет Омска увеличился до 17 миллиардов рублей

Бюджет Омска увеличился до 17 миллиардов рублей

Дата публикации 7 октября 2015 11:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом сообщила первый вице-мэр Инна Парыгина. В итоге четвертые с начала года изменения в бюджет увеличили казну до 17,2 млрд рублей, расходы составили 18,25 млрд рублей.

На заседании горсовета в среду, 7 октября, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила внести изменения в бюджет этого года. Речь идет об увеличении казны на 352 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. 

По словам главного финансиста Омска, основная часть этих поступлений, субсидии, пойдет на реконструкцию и строительство объектов образования. Так, 100 млн рублей будет направлено на строительство детских садов на ул. Талалихина, Завертяева и в микрорайоне  «Рябиновка». 21 млн рублей пойдут на реконструкцию лицея № 149 и школ № 99, 107, 161. В указанных учебных заведениях будут сделаны пристройки для организации групп дошкольного образования. 

Также за счет полученных субсидий городом будет продолжено строительство школы по ул. Мельничной.

В ходе обсуждения вопроса комитет по финансово-бюджетным вопросам поддержал предложение депутата Андрея Никитина,  который настаивал на том,  чтобы 400 тыс. рублей  было направлено на инструментальное обследование недостроенного детсада в поселке Светлом.  Народный избранник считает,  что сооружение,  в котором есть фундамент, стены и перекрытия, можно восстановить и использовать как дошкольное учреждение или как жилье для переселенцев из ветхих домов.  

В итоге четвертые с начала года изменения в бюджет увеличили казну до 17,202 млрд рублей. Расходы составили 18,25 млрд рублей. 

«Дефицит составляет 1,048 миллиарда рублей, что соответствует установленным законом нормам», — отметила Инна Парыгина.

Кроме того, заммэра сообщила об ориентировочных параметрах бюджета на 2016 год: доходы — 14,832 млрд рублей, расходы — 15,729 млрд рублей при дефиците 897 млн рублей.

Однако о планируемом периоде на последующие годы она ничего сказать не смогла.

«На 2017 год обсуждение параметров бюджета не предусматривается», — добавила чиновница.

Таким образом, вслед за Федерацией и регионом город также переходит на однолетний бюджет из-за сложной экономической ситуации в стране. Ранее главный финансовый документ утверждался на следующий и два планируемых года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов