Бюджет Омска увеличился до 17 миллиардов рублей

Бюджет Омска увеличился до 17 миллиардов рублей

Дата публикации 7 октября 2015 11:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом сообщила первый вице-мэр Инна Парыгина. В итоге четвертые с начала года изменения в бюджет увеличили казну до 17,2 млрд рублей, расходы составили 18,25 млрд рублей.

На заседании горсовета в среду, 7 октября, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила внести изменения в бюджет этого года. Речь идет об увеличении казны на 352 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. 

По словам главного финансиста Омска, основная часть этих поступлений, субсидии, пойдет на реконструкцию и строительство объектов образования. Так, 100 млн рублей будет направлено на строительство детских садов на ул. Талалихина, Завертяева и в микрорайоне  «Рябиновка». 21 млн рублей пойдут на реконструкцию лицея № 149 и школ № 99, 107, 161. В указанных учебных заведениях будут сделаны пристройки для организации групп дошкольного образования. 

Также за счет полученных субсидий городом будет продолжено строительство школы по ул. Мельничной.

В ходе обсуждения вопроса комитет по финансово-бюджетным вопросам поддержал предложение депутата Андрея Никитина,  который настаивал на том,  чтобы 400 тыс. рублей  было направлено на инструментальное обследование недостроенного детсада в поселке Светлом.  Народный избранник считает,  что сооружение,  в котором есть фундамент, стены и перекрытия, можно восстановить и использовать как дошкольное учреждение или как жилье для переселенцев из ветхих домов.  

В итоге четвертые с начала года изменения в бюджет увеличили казну до 17,202 млрд рублей. Расходы составили 18,25 млрд рублей. 

«Дефицит составляет 1,048 миллиарда рублей, что соответствует установленным законом нормам», — отметила Инна Парыгина.

Кроме того, заммэра сообщила об ориентировочных параметрах бюджета на 2016 год: доходы — 14,832 млрд рублей, расходы — 15,729 млрд рублей при дефиците 897 млн рублей.

Однако о планируемом периоде на последующие годы она ничего сказать не смогла.

«На 2017 год обсуждение параметров бюджета не предусматривается», — добавила чиновница.

Таким образом, вслед за Федерацией и регионом город также переходит на однолетний бюджет из-за сложной экономической ситуации в стране. Ранее главный финансовый документ утверждался на следующий и два планируемых года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов