Искусство наводить мосты

Искусство наводить мосты

Дата публикации 7 октября 2015 11:39

Разработки АО «Омсктрансмаш» помогут в освоении Арктики.

На выставке ВТТА «Омсктрансмаш» представит модели двух уникальных разработок, не имеющих аналогов в мире. Это мостоукладчики, способные в кратчайшие сроки устраивать мостовые переправы различной длины и грузоподъемности: ММК (мостовой механизированный комплекс) и ТММ-6 (тяжелый механизированный мост).


ММК


Мостовой механизированный комплекс ММК разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для оперативного устройства однопролетных мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 40 метров. Сборка мостового перехода выполняется последовательной надвижкой мостовых блоков по предварительно установленной на преграду наводочной балке. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 16, 22, 28, 34 и 41 метр. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность моста для гусеничной и колесной техники с давлением на ось до 12,5 тонны составляет 60 тонн. Также мостовая конструкция обеспечивает пропуск колесной техники с давлением на ось до 15 тонн при движении со скоростью до 5 км/ч массой до 80 тонн. Установка переправы может вестись как с подготовленной, так и с неподготовленной площадки.


Скорость движения по мостовому переходу колесной техники – 20 км в час, гусеничной – 15 км в час. Пропускная способность мостового перехода – от 300 до 400 единиц техники в час.


В состав ММК входят: мостосборочная машина, четыре транспортировщика мостовой конструкции, шесть секций наводочной балки и шесть мостовых блоков. Мостосборочная машина и транспортировщики мостовой конструкции выполнены на шасси автомобиля Урал 532361-1012 и могут передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью 40 км в час, по шоссе – до 70 км в час. Запас хода – не менее 500 км. Экипаж каждой машины – два человека.


ТММ-6


Тяжелый механизированный мост ТММ-6 разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для устройства мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 100 метров и глубиной водной преграды до 5 метров. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 17, 34, 51, 68, 85 и 102 метра. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность – 60 тонн. Скорость движения по мостовому переходу колесной техники составляет до 20 км/ч, гусеничной – до 15 км/ч. Пропускная способность моста – до 400 машин в час.
В состав ТММ-6 входят два мостоукладчика, выполненных на колесном шасси.


МЗКТ-7930, четыре транспортировщика мостовых блоков, выполненных на шасси автомобиля Урал 4320 с прицепом, шесть мостовых блоков, 34 закладных щита для перекрытия межколейного пространства моста и грузовой автомобиль Урал 4320 для перевозки закладных щитов.

Мостовые блоки – двухколейные, складывающиеся по длине и имеющие промежуточную опору, закрепленную быстросъемным соединением на конце мостового блока. Промежуточная опора – козловая, с двумя парами телескопических стоек,  высотой от 2,5 до 5 м.


Запас хода мостоукладчика и транспортировщика – до 1000 км. Скорость движения по грунтовым дорогам – 40 км/ч, по шоссе – до 70 км/ч. Экипаж каждой машины – два человека.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов