Искусство наводить мосты

Искусство наводить мосты

Дата публикации 7 октября 2015 11:39

Разработки АО «Омсктрансмаш» помогут в освоении Арктики.

На выставке ВТТА «Омсктрансмаш» представит модели двух уникальных разработок, не имеющих аналогов в мире. Это мостоукладчики, способные в кратчайшие сроки устраивать мостовые переправы различной длины и грузоподъемности: ММК (мостовой механизированный комплекс) и ТММ-6 (тяжелый механизированный мост).


ММК


Мостовой механизированный комплекс ММК разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для оперативного устройства однопролетных мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 40 метров. Сборка мостового перехода выполняется последовательной надвижкой мостовых блоков по предварительно установленной на преграду наводочной балке. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 16, 22, 28, 34 и 41 метр. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность моста для гусеничной и колесной техники с давлением на ось до 12,5 тонны составляет 60 тонн. Также мостовая конструкция обеспечивает пропуск колесной техники с давлением на ось до 15 тонн при движении со скоростью до 5 км/ч массой до 80 тонн. Установка переправы может вестись как с подготовленной, так и с неподготовленной площадки.


Скорость движения по мостовому переходу колесной техники – 20 км в час, гусеничной – 15 км в час. Пропускная способность мостового перехода – от 300 до 400 единиц техники в час.


В состав ММК входят: мостосборочная машина, четыре транспортировщика мостовой конструкции, шесть секций наводочной балки и шесть мостовых блоков. Мостосборочная машина и транспортировщики мостовой конструкции выполнены на шасси автомобиля Урал 532361-1012 и могут передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью 40 км в час, по шоссе – до 70 км в час. Запас хода – не менее 500 км. Экипаж каждой машины – два человека.


ТММ-6


Тяжелый механизированный мост ТММ-6 разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для устройства мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 100 метров и глубиной водной преграды до 5 метров. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 17, 34, 51, 68, 85 и 102 метра. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность – 60 тонн. Скорость движения по мостовому переходу колесной техники составляет до 20 км/ч, гусеничной – до 15 км/ч. Пропускная способность моста – до 400 машин в час.
В состав ТММ-6 входят два мостоукладчика, выполненных на колесном шасси.


МЗКТ-7930, четыре транспортировщика мостовых блоков, выполненных на шасси автомобиля Урал 4320 с прицепом, шесть мостовых блоков, 34 закладных щита для перекрытия межколейного пространства моста и грузовой автомобиль Урал 4320 для перевозки закладных щитов.

Мостовые блоки – двухколейные, складывающиеся по длине и имеющие промежуточную опору, закрепленную быстросъемным соединением на конце мостового блока. Промежуточная опора – козловая, с двумя парами телескопических стоек,  высотой от 2,5 до 5 м.


Запас хода мостоукладчика и транспортировщика – до 1000 км. Скорость движения по грунтовым дорогам – 40 км/ч, по шоссе – до 70 км/ч. Экипаж каждой машины – два человека.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий