Искусство наводить мосты

Искусство наводить мосты

Дата публикации 7 октября 2015 11:39

Разработки АО «Омсктрансмаш» помогут в освоении Арктики.

На выставке ВТТА «Омсктрансмаш» представит модели двух уникальных разработок, не имеющих аналогов в мире. Это мостоукладчики, способные в кратчайшие сроки устраивать мостовые переправы различной длины и грузоподъемности: ММК (мостовой механизированный комплекс) и ТММ-6 (тяжелый механизированный мост).


ММК


Мостовой механизированный комплекс ММК разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для оперативного устройства однопролетных мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 40 метров. Сборка мостового перехода выполняется последовательной надвижкой мостовых блоков по предварительно установленной на преграду наводочной балке. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 16, 22, 28, 34 и 41 метр. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность моста для гусеничной и колесной техники с давлением на ось до 12,5 тонны составляет 60 тонн. Также мостовая конструкция обеспечивает пропуск колесной техники с давлением на ось до 15 тонн при движении со скоростью до 5 км/ч массой до 80 тонн. Установка переправы может вестись как с подготовленной, так и с неподготовленной площадки.


Скорость движения по мостовому переходу колесной техники – 20 км в час, гусеничной – 15 км в час. Пропускная способность мостового перехода – от 300 до 400 единиц техники в час.


В состав ММК входят: мостосборочная машина, четыре транспортировщика мостовой конструкции, шесть секций наводочной балки и шесть мостовых блоков. Мостосборочная машина и транспортировщики мостовой конструкции выполнены на шасси автомобиля Урал 532361-1012 и могут передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью 40 км в час, по шоссе – до 70 км в час. Запас хода – не менее 500 км. Экипаж каждой машины – два человека.


ТММ-6


Тяжелый механизированный мост ТММ-6 разработан в интересах Министерства обороны Российской Федерации для устройства мостовых переходов через водные и суходольные препятствия шириной до 100 метров и глубиной водной преграды до 5 метров. Длина мостов в зависимости от количества мостовых блоков может составлять 17, 34, 51, 68, 85 и 102 метра. Ширина проезжей части моста – 4 метра. Грузоподъемность – 60 тонн. Скорость движения по мостовому переходу колесной техники составляет до 20 км/ч, гусеничной – до 15 км/ч. Пропускная способность моста – до 400 машин в час.
В состав ТММ-6 входят два мостоукладчика, выполненных на колесном шасси.


МЗКТ-7930, четыре транспортировщика мостовых блоков, выполненных на шасси автомобиля Урал 4320 с прицепом, шесть мостовых блоков, 34 закладных щита для перекрытия межколейного пространства моста и грузовой автомобиль Урал 4320 для перевозки закладных щитов.

Мостовые блоки – двухколейные, складывающиеся по длине и имеющие промежуточную опору, закрепленную быстросъемным соединением на конце мостового блока. Промежуточная опора – козловая, с двумя парами телескопических стоек,  высотой от 2,5 до 5 м.


Запас хода мостоукладчика и транспортировщика – до 1000 км. Скорость движения по грунтовым дорогам – 40 км/ч, по шоссе – до 70 км/ч. Экипаж каждой машины – два человека.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Газета как зеркало истории

Газета как зеркало ...

7 декабря – день образования Омской области.

Информбюро

Выезд разрешен

Выезд разрешен

Ранний ледостав помог открыть переправы через ...

Власть

«Где сибиряки – там победа»

«Где сибиряки – там ...

Глава региона Виктор Назаров вручил памятные ...

Экономика

Экономический баланс

Экономический баланс

Депутаты Законодательного собрания утвердили ...

Социум

По доброй воле

По доброй воле

Международный день волонтера 5 декабря отмечали ...

Село

Вторая жизнь кинопроката

Вторая жизнь кинопроката

Накануне Нового года в трех районах Омской области ...

Строительство

Ремонт на миллиард

Ремонт на миллиард

Омские дорожники подвели итоги работы и получили ...

Культура

Талант без границ

Талант без границ

На сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» ...

Закон и порядок

Падение под углом...

Падение под углом...

В Омске продолжается судебный процесс по делу о ...

Спецпроекты

Хоровод  с волшебником

Хоровод с волшебником

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов