Омским наркоманам будут выдавать по 200 тысяч рублей на лечение

Омским наркоманам будут выдавать по 200 тысяч рублей на лечение

Дата публикации 7 октября 2015 11:43 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Сертификаты на бесплатную реабилитацию российских наркоманов начнут выдавать в 2016 году. В Омской области с правоохранителями сотрудничают около 20 организаций, оказывающих услуги наркозависимым.

Предположительно, сертификаты будут выдаваться на шестимесячное лечение на сумму 90–210 тыс. рублей. Средства выделят региональные бюджеты, ссылаются «Известия» на ФСКН России.

Стоит отметить, что нуждающиеся в реабилитации и ресоциализации имеют право воспользоваться как государственной, так и частной клиникой.

По имеющимся в региональной ФСКН данным, на территории Омской области действуют 19 негосударственных реабилитационных организаций, которые имеют около 50 филиалов.

Однако это весьма приблизительные данные. По оценке экспертов, их больше. Одновременно проходить реабилитационный период в них могут около 800 наркозависимых. В зависимости от применяемых методик и квалификации персонала они добиваются различных результатов.

К примеру, из пациентов, прошедших курс лечения в негосударственном реабилитационном центре «Здоровье и жизнь», по признанию его руководителя Марата Давлетова,  к пагубной привычке не возвращается около 45%.

«Мы помогаем наркозависимым, а также людям, страдающим от алкоголизма. Обращаются в основном родители попавших в беду молодых людей. Стоимость курса лечения  — 15–20 тысяч рублей в месяц. Сейчас мы достраиваем в поселке Харино коттедж, в котором создадим все необходимые условия для работы. На сегодняшний день курс реабилитации у нас проходят около 50 человек», — рассказал Давлетов на одном из заседаний Омского совета по реабилитации наркозависимых.

Негосударственные центры с каждым годом получают все большую финансовую поддержку со стороны бюджетов разных уровней.

«В прошлом году более 2 миллионов рублей получили 3 реабилитационных центра Омской области. В своей работе мы и впредь будем опираться на те центры, которые пройдут соответствующую сертификацию», — заявил в начале 2015 года начальник управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов