«Голубок» подвел потолок

«Голубок» подвел потолок

Дата публикации 7 октября 2015 11:50

Когда в селе Бутаково Знаменского района отремонтируют детский сад.

В редакцию «Омской правды» обратились родители, чьи дети посещали детский сад «Голубок», расположенный в селе Бутаково Знаменского района.
С помощью нашей газеты они хотели обратить внимание на проблему дошкольного учреждения в своем селе.


Дело в том, что детсад в Бутаково сейчас не работает. С 1 июля сотрудников отправили в отпуск, а здание закрыли на ремонт.


10 августа комиссия Знаменского муниципального района провела проверку готовности учреждения к новому 2015 – 2016 учебному году и разрешила приступить к работе. Как выяснилось позже, за то время, что детский сад был закрыт, его работники своими силами сделали частичный косметический ремонт (уже не первый год он выполняется за счет средств родителей) и генеральную уборку помещений, благополучно проигнорировав в очередной раз аварийное состояние здания: прохудившуюся кровлю, провисший потолок, полусгнившие окна и двери, разрушающийся фундамент.

Между тем родители детей, посещавших «Голубок»,  под впечатлением от  трагедии, случившейся в омском учебном центре ВДВ, решили не рисковать здоровьем и жизнями своих детей. Вопрос о неудовлетворительном техническом состоянии помещения детского сада они подняли на родительском собрании, куда и пригласили председателя комитета по образованию администрации Знаменского района. И он пообещал эту проблему решить.
В связи с аварийным состоянием здания 20 августа детский сад был закрыт. На улице октябрь, но до сих пор, как сообщают жители Бутаково, вопросы финансирования не решены и к ремонту так никто и не приступил.


Мы связались с исполняющей обязанности главы Бутаковского сельского поселения Еленой Юрлагиной и попытались узнать, будет ли проведен капитальный ремонт в детском саду  и когда местные ребятишки смогут ходить в «Голубок», а их родители спокойно работать, не думая о том, куда на это время определить ребенка?


Елена Юрлагина подтвердила, что детсад на вверенной ей территории закрыт и действительно находится в аварийном состоянии. Более подробную информацию «ОП» предоставила заведующая детсадом Юлия Клемченко. Она пояснила, что контракт со строительной компанией на ремонт уже подписан и в конце нынешней недели должны завезти стройматериалы. Нынче в детсаду, согласно контракту, планируется выполнить работы по замене кровли, потолка в спальной комнате. Уже в ноябре воспитанники Бутаковского детсада смогут его посещать. В целом же капитальный ремонт проведут в следующем году. А именно: заменят окна и двери, отопительную систему, зальют новый фундамент.


От редакции. Не хотелось бы сгущать краски, но создается впечатление, что все чаще у нас на местах складывается ситуация, когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Как и получилось в Бутаково. Но главный вопрос в другом. Неужели никто из людей, давших разрешение на функционирование дошкольного учреждения, не испытал укол совести от того, что маленькие дети ложатся спать в помещении, в котором в любой момент может  обрушиться потолок?

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий